Top.Mail.Ru
Задел на будущее. Подробности поездки Артюхова в Новый Уренгой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 июня 2018, 17:46

Задел на будущее. Подробности поездки Артюхова в Новый Уренгой

Задел на будущее. Подробности поездки Артюхова в Новый Уренгой

А накануне Дмитрий Артюхов побывал с рабочей поездкой в Новом Уренгое. Там он наградил школьников за достижения в учебе. Медали из рук главы региона получили 64 выпускника. Также в ходе рабочей поездки руководитель региона посетил городскую гимназию, в которой учился сам, где ему пришлось отвечать на непростые вопросы. Удалось ли сдать неожиданный экзамен, знает Дмитрий Зуев. Ему слово.

Диля Варисова работает учителем третий десяток. Но сегодня волнуется, будто сама готовится к выпускному. Достала из архива журналы, просматривает старые фото. Она помнит и любит каждого ученика. Но не ожидала, что один из них будет руководить регионом.

Диля Варисова, преподаватель начальных классов: «Волнуюсь очень с самого утра. Двадцать лет назад он закончил начальную школу. Такая гордость, что Дима стал таким большим человеком».

Фундамент успешной карьеры закладывался именно в этих стенах. Сегодня первая учительница задаёт руководителю региона вопросы из анкеты семилетнего Димы Артюхова. Жизненные принципы не поменялись.

Грандиозный потенциал Арктики предстоит раскрывать уже им, сегодняшним школьникам. Молодых талантов на Ямале хватает. Только в газовой столице - 64 медалиста.

Всеволод Степаненко, выпускник: «Наша задача - восстановить связь между наукой, наследием СССР и современным образованием. Образование – главное».

Через несколько лет сегодняшние триумфаторы станут специалистами. Необходимо создать привлекательные условия труда и жизни, подчёркивает Дмитрий Артюхов. Комфортной Арктику делают уже сейчас. Глава Ямала побывал на стройке спорткомплекса под открытым небом. На 16 тысячах квадратных метров скоро появятся поле для мини-футбола, хоккейный корт, баскетбольная площадка и кафе.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Я с детства помню это место, оно нуждается в хорошем преобразовании, новоуренгойцы заслуживают, чтобы здесь появился хороший спортивный центр, а в зимнее время, чтобы был каток, проект отличный. Я надеюсь, всё будет сделано в срок, и мы осенью оценим результаты».

Открытия новой площадки с нетерпением ждут и участники новоуренгойской дворовой спартакиады. Дмитрий Артюхов отдаёт первый пас в финальном матче по мини-футболу. Затем смотрит, как идут отделочные работы в новом зале для единоборств спортшколы «Контакт». Объекты социальной сферы в округе на особом контроле.


Загрузка...