Top.Mail.Ru
1 июля сборная России встретится с Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2018, 11:26

1 июля сборная России встретится с Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018

1 июля сборная России встретится с Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу по-прежнему остается в центре внимания. Российская сборная накануне вечером уступила Уругваю со счетом 0:3 и в своей подгруппе заняли вторую позицию. Далее у наших встреча с испанцами. Болельщики всё также сильно переживают. И хотя матч был не принципиальный, фан-зоны и спорт-бары заполнены. За ходом игры следили наши корреспонденты. Слово Марии Шепениной.

Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, поэтому в матче с Уругваем от сборной России, конечно, ждали только звёздных голов и побольше. Но не случилось.

Мария Шепенина – корреспондент: «Тишина и покой - именно так можно обозначить обстановку в одной из салехардских фан-зон. Болельщиков не так много и складывается впечатление, что последний матч в подгруппе им не очень интересен. Кстати, то же самое ощущение с первых минут матча возникает и, глядя на игру нашей сборной».

Возможно, понимая, что впереди встреча с более серьезными соперниками, наши старались сохранить силы для 1/8. Но если голы и не стремились забивать, то обидно, что позволили себе пропустить их в свои же ворота.

Марат Нурмухаметов – болельщик: «Я ждал, что игра с Уругваем покажет истинную силу, истинные возможности нашей команды, истинную силу. Еще не понятна тактика Черчесова, поставить не первый состав».

Если на Севере болельщики поостыли, то в центре столицы накал сохранялся. Локомотив разогнался, уже не остановить.

Андрей Жижин – корреспондент: «В Москве накануне матча Россия-Уругвай был огромный ажиотаж, дело в том, что в столице всего одна официальная фан-зона, которая вмещает 25 тысяч болельщиков, но желающих посмотреть эту игру в сотни раз больше и поэтому многие смотрели по телевизору или в многочисленных кафе. Еще важно сказать, что в Москве сейчас десятки тысяч болельщиков со всего мира и в этот день к своей национально символике они добавили российский триколор. Особенно за Россию болели бразильцы».

Андрей Жижин – корреспондент: «Что касается самой игры, то с самого начала все мы очень расстроились, сначала гол на 10 минуте, потом рикошет, удаление, в общем, одни расстройства». 

Болельщики: «Конечно, жалко, что так получилось, но мы надеемся на лучшее. Я считаю, что игра была хорошая, но судья помешал очень сильно, а играли наши хорошо и наши молодцы. Россия-вперед!»

Игорь Верник -  актер театра и кино: «В этом чемпионате многие сильнейшие команды проигрывают, так что мало не покажется, но сегодня вот наши не смогли выиграть. Во втором тайме вообще играли отлично. Я считаю, что просто нужно поддержать нашу команду и сделать так чтобы они, вдохновленные Россией, все-таки подарили нам еще не одну победу».

Болельщики: «Аргентина тоже проиграла 3:0 и ничего, плохие игры бывают у всех, но ребята играли хорошо, играли вдесятером, и поэтому их, не за что поливать грязью. Они молодцы, и мы в них верим».

Андрей Жижин – корреспондент: «Ну что же, несмотря на поражение, мы продолжает верить в чудо, верим в то, что сборная пройдет дальше 1/8 финала и вперед, Россия!»

Каким бы не был итог мундиаля для нашей сборной, ясно одно для миллионов болельщиков этот чемпионат стал настоящим праздником. А для многих, огромным стимулом заняться спортом.

Наталья Кузнецова – болельщица: «Он такой вертлявый, что футболист из него получится отличный».

Следующий судьбоносный матч 'Россия - Испания' состоится в воскресенье, 1 июля, в Москве на стадионе 'Лужники', начало - в 17.00 по московскому времени. От этого зависит насколько мы приблизимся к чемпионскому титулу.


Загрузка...