Top.Mail.Ru
В Ноябрьске прошла экстремальная гонка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2018, 18:09

В Ноябрьске прошла экстремальная гонка

В Ноябрьске прошла экстремальная гонка

Озеро Ханто в Ноябрьске накрыла 'Северная жара'. И это не природное явление, а соревнование для экстремалов. Так в Ноябрьске отметили день молодёжи самые бесстрашные и выносливые. В этот раз на старт гонки вышли 52 участника. Длинную трассу, полную препятствий преодолели не только крепкие парни, но и хрупкие девушки.  

Обычно безмятежно, сегодня на Ханто шумно и суетливо. Единственный, кто сохраняет спокойствие и невозмутимо забрасывает удочки, рыбак-одиночка. Остальные, преимущественно в спортивной форме, готовятся получить порцию адреналина. Бежать на скорость, по пересеченной местности не комфортно всем. Но ведь бегут.

Альфия Шакурова, корреспондент: «На старт! Марш! Дождь комары, тяжелый мокрый песок, ледяные воды озера Ханто. 16 команд, 7 сложных этапов, дистанция в 2 с половиной километра. 'Северная жара' - настоящая гонка героев».

Отношения на трассе 'Орлы' выясняют с 'Ястребами'. 'Степные орлы', есть и такие, с 'Позитивными евреями'. Они, кстати, заняли середину турнирной таблицы. В каждой команде - четыре участника. Непременное условие - хотя бы одна девица. В четверке 'Банда Пул Дэнс' только девушки.

Юлия Шишкова, участница гонки 'Северная жара': «Самая сложная была байдарка, потому что нам тяжело было сообразить, кому больше грести. Мы такие размялись сейчас пойдем на тренировку».

Добежать, доплыть, нырнуть в ров с пеной, забраться на скользкую гору и снова бежать... Испытания для сильных, но больше для выносливых.

Сергей Садовой, участник гонки 'Северная жара': «Всё классно! Всё супер! В этом году трасса, прямо, с более мощными препятствиями».

Светлана Панченко, участница гонки 'Северная жара': «Я сейчас даже говорить не могу нормально, потому что ни дышать невозможно было, ни бежать. Болит каждый мускул, но это так круто. Вода, прямо горячая была!».

Максим Мусевич, участник гонки 'Северная жара': «Всем советую, все за здоровый Ямал, все приходите, всем советую, очень круто!».

Максим Цыганков, организатор экстремальной гонки 'Северная жара': «Побеждает у нас общее время, никаких штрафных баллов. Последний участник команды финиширует, засекается время».

За Влада Пронженко болеет весь берег. Финиширует он со своей командой. Вместе.

Владислав Пронженко, участник гонки 'Северная жара': «Это конец ребята! Глаза боятся, ноги делают. Я не марафонец, я спринтер. Это было для меня очень сильно, я переживал, добегу ли я, смогу ли я не подвести команду».

А здесь каждый за себя. Первый в истории округа массовый экстремальный забег. Из этапа исключили только катамараны. Валентина Ломанова оставила добрую половину парней позади себя и даже не испачкала белоснежную футболку.

 Валентина Ломанова, победительница гонки 'Северная жара' в личном зачете: «Первая! Я всегда только первая!».

Мужскую гонку выиграл Владислав Рыбак....

Владислав Рыбак, победитель гонки 'Северная жара' в личном зачете: «Я ненавижу бегать. Просто взял один темп и добежал. Хватило выносливости».

В командном зачете быстрее всех в итоге оказался 'Совет молодежи'. Они пролетели дистанцию за 6 минут 14 секунд. Вторыми к финишу пришли газовики. Замыкает тройку призеров команда 'Ямальцы'. Остальные намерены взять реванш в будущем году.


Загрузка...