Top.Mail.Ru
Как будет выглядеть фасад – решать жильцам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2018, 11:16

Как будет выглядеть фасад – решать жильцам

Как будет выглядеть фасад – решать жильцам

Как утеплить дом во время капремонта? Некоторые жители решают проблему, что называется, точечно. Горожане внешние стены утепляют за свой счет. И выглядит это, мягко говоря, не привлекательно. Чтобы сохранить эстетический вид дома и сделать полное утепление фасада, необходимо договориться с соседями. Напомню, утепление фасада не входит в установленный законом перечень работ, как например ремонт крыши или замена неисправных лифтов, устаревших коммуникаций. Процедура эта дорогостоящая, к тому же, утеплять все дома без исключения - нет необходимости. Решить проблему конкретного дома можно за счет дополнительного взноса, принять такое решение можно голосованием на общем собрании.

Андрей Касьяненко, директор НО 'Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО': «И сегодня решение данной проблемы трактуется следующим образом: собственник имеет право принять решение о дополнительном взносе. И часть накопившихся средств за счет этого дополнительного взноса собственник имеет право потратить на любой вид работ, не включенных в закон субъекта, в том числе и на утепление».

Подробнее о том, как продвигается капремонт на Ямале, смотрите на нашем телеканале в 'Актуальном интервью' с руководителем регионального фонда. Оно выйдет в эфир в ближайшее время.


Загрузка...