Top.Mail.Ru
На старт, внимание, марш! Лабытнанги ушли в забег | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2018, 16:30

На старт, внимание, марш! Лабытнанги ушли в забег

На старт, внимание, марш! Лабытнанги ушли в забег

В Лабытнанги прошел первый этап проекта «Ямальский кросс». В празднике спорта первыми предложили поучаствовать детям и подросткам. Дистанция в зависимости от возраста: 1 километр - для тех, кто постарше и 250 метров для малышей. О том, кому это удалось сделать быстрее и лучше в репортаже наших коллег.

Забеги получились действительно семейными! Родители бежали и подбадривали малышей рядом с дорожкой.

Дети от 8 до 10 лет бежали 500 метров, с 11 лет уже километр. Судьи отметили достойную подготовку спортсменов: все легкоатлеты преодолели финишную черту, никто не сошел с дистанции.

Анна Ковалёва: 'Сначала, когда я начала бежать, меня начали обгонять. А когда я пробежала половину, я первее всех пробежала'.

Вероника Нахрачёва: 'Мне понравилось бежать! И дипломы, и шоколадки».

Проект «Ямальский кросс» реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грантов общественной организацией ДФК «Ямал». Партнерами выступили Управление по спорту и молодежный центр города. Главная идея проекта - объединить всех любителей бега, популяризировать легкую атлетику среди жителей всех возрастных категорий и мотивировать их улучшать свою физическую форму.

Ольга Подковыркина - автор проекта 'Ямальский кросс': 'Огромное количество лабытнангцев бегают здесь, бегают на стадионе «Арктика», бегают за городом. По дороге на Харп, по дороге на Октябрьский, их, правда, очень много. И очень хотелось всех объединить'.

Победителей первых, детских забегов намеренно не определяли. Сладкие призы и дипломы получили все финишёры. А уже осенью, в следующих этапах проекта, у ребят будет возможность проверить, удалось ли за лето натренироваться и улучшить свой результат.


Загрузка...