Top.Mail.Ru
Городская среда. В Салехарде прошла большая проверка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2018, 17:02

Городская среда. В Салехарде прошла большая проверка

Городская среда. В Салехарде прошла большая проверка

В Салехарде общественники и партийцы проверили объекты благоустройства. Напомним, в прошлом году окружная столица и Лабытнанги стали пилотными площадками проекта 'Городская среда'. А уже в этом году к ним присоединятся 36 ямальских городов и поселков. Более тысячи ямальцев почувствуют себя комфортней. Максим Крячко о том, каких усилий это потребует .

На месте, где десятки лет стояли двухэтажные сараи и гаражи, в скором времени появится современный и безопасный игровой комплекс. Большой, яркий и такой долгожданный.

Дмитрий Жаромских,  депутат ЗС ЯНАО: «Паспорт детского игрового оборудования, песочница «Ромашка»

Сразу несколько игровых зон, качели, детские горки и отдельная зона для молодых мам с колясками. Все это стало возможным благодаря проекту 'Городская среда', где жители сами выбирают, как благоустроить свой двор.

Дмитрий Жаромских,  депутат ЗС ЯНАО: «Должны сами люди оценивать, успешный это проект или нет. Когда происходит такое комплексное благоустройство двора, когда и детская площадка строится и подходы к подъездам благоустраиваются, когда стоянка появляется у людей. Я думаю, люди не могут этого не заметить, а самое главное, все это по их обращениям».

Что важнее, стоянка, спортивная или детская площадка, а может быть, асфальтированный подъезд к дому, все это решается народным голосованием на портале «Живем на Севере». Благодаря ему в Салехарде появятся аллея влюбленных и новые зоны отдыха с красными дорожками, скамейками и даже общественным туалетом.

Владимир Свидлов - региональный координатор проекта «Городская среда»: «По итогам голосования, по округу участие в голосовании приняло почти 64 тысячи человек. Оно проходило в 37 муниципалитетах, включая поселения, эта информация за 2018 год, было выбрано более 600 объектов, и выделено более двух миллиардов рублей».

Кроме того, 100 миллионов в общую копилку для реализации проекта добавили муниципалитеты. За эти деньги обустроят инфраструктуру. Дороги, тротуары, освещение.

Иван Кононенко, глава администрации МО г. Салехард: «Цель конечная - одна, чтобы человек пришел туда не по грязи. Мама с коляской с ребенком погуляла. Чтобы всем было хорошо, чтобы была лавочка, урна, куда мусор бросить. На войне все средства хороши, главное, чтобы они были законны».

А это самый удалённый объект от центра города, его тоже благоустроят. Возле скульптуры 'Мамонту' появится дополнительная автостоянка на 30 мест и новая площадка для культмассовых мероприятий. А вот, станет ли старая футбольная площадка следующей в списке на реконструкцию - решать жителям. Эту тему, возможно скоро, тоже вынесут на обсуждение.


Загрузка...