Top.Mail.Ru
Мост открыт. Машины пошли через реку Пур | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2018, 11:04

Мост открыт. Машины пошли через реку Пур

Мост открыт. Машины пошли через реку Пур

Движение по наплавному мосту через реку Пур с сегодняшнего дня открыто для всех видов транспорта. Этого события давно ждали жители поселков Уренгой и Тазовский. Как собирали мост и почему он так важен, расскажет Альберт Хисматуллин.

Установка ограждений, дорожных знаков и освещения это финальная стадия сборки наплавного моста. Без этих важных мелочей движение не откроют.

Альберт Хисматуллин, корреспондент: «Наплавной мост состоит из 139 понтонов. Собрать их воедино не сложно. Но сроки сдачи объекта в этом случае устанавливает не обслуживающая организация, а климатические условия. Например, в этом году открытие затянулось, из-за поздней весны».

К таким сложностям Ирина Лескова уже привыкла. Она занимается предпринимательской деятельностью 23 года и поэтому научилась просчитывать риски. К распутице начинает готовиться еще в апреле. В больших объемах закупает продукты для своего магазина. Это позволяет сохранить ассортимент и не поднимать цены.

Ирина Лескова, предприниматель: «Это время высокого морального напряжения в поселке Уренгой, люди волнуются, что их начнут обманывать или накручивать цены, мы этого никогда не делаем, мы заработать можем зимой, а не во время распутицы».

Жизнь в поселке во время распутицы не замирает. Сообщение между левым и правым берегом почти никогда не прерывается.

Житель посёлка: «Работает регулярно паром, работает подушка круглосуточно, в любое время суток можно перебраться на ту сторону, на экстренные случаи работает санавиация».

Сегодня движение по наплавному мосту уже открыто. По нему может проехать любой транспорт весом не более 60 тонн. Ежедневно услугами переправы пользуется более 3000 машин. В этом году тарифы на проезд не поднимали, а для жителей поселков Уренгой и Тазовский он остался бесплатным.

Олег Якимов, глава администрации МО п. Уренгой: «Это доступность, это скорость, это удобство, транспортная доступность, многие едут на Коротчаевское жд, аэропорт. Сегодня дети у нас вернулись с отдыха и уже проехали по мосту, а не на подушке».

Жители поселка, конечно же, ждут, что у них появится и капитальный мост, который позволит забыть о проблемах. Проект готов, начало положено, а значит и будет продолжение.


Загрузка...