Top.Mail.Ru
Его жизни ничего не угрожает. Москалькова о встрече с Сенцовым | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2018, 14:03

Его жизни ничего не угрожает. Москалькова о встрече с Сенцовым

Его жизни ничего не угрожает. Москалькова о встрече с Сенцовым

Тем не менее, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова постаралась убедить Олега Сенцова прекратить голодовку.

Сегодня Татьяна Москалькова посетила в исправительной колонии строго режима «Белый медведь» осуждённого на 20 лет за подготовку терактов Олега Сенцова. Напомним, в 2014 году, в Крыму его и ещё несколько человек задержали сотрудники ФСБ по подозрению в подготовке теракта. По итогам расследования суд вынес приговор – 20 лет колонии строгого режима за подготовку терактов в составе преступного сообщества.

Ранее, когда Сенцов объявил голодовку, его перевели в отдельную палату медсанчасти, его посещал уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Жалоб на содержание Олег Сенцов не высказывал.

По словам Татьяны Москальковой, состояние Олега Сенцова удовлетворительное, он самостоятельно передвигается, читает газеты, смотрит телевизор, в основном это футбол и новости. Два раза в день он получает питательные смеси. Ему разрешены свидания с родными, переписка по электронной почте и телефонные переговоры. В настоящее время он ждёт разговора по телефону с двоюродной сестрой.

Что касается условий содержания, то, как отметила Татьяна Москалькова, сейчас он находится не в камере, а в палате медсанчасти, где есть два окна и отсутствуют решётки. Кроме того, 2 раза Олег Сенцов проходил осмотр в городской больнице Лабытнанги.

Также Татьяна Москалькова пообщалась сегодня с другими заключёнными лабытнангской колонии. Смотрите полное интервью с российским омбудсменом.


Загрузка...