Top.Mail.Ru
Смерть на озере. Подробности трагедии в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2018, 11:27

Смерть на озере. Подробности трагедии в Ноябрьске

Смерть на озере. Подробности трагедии в Ноябрьске

В Ноябрьске спасатели обнаружили тело утонувшего 19-летнего мужчины. Трагедия случилась накануне. Молодой человек решил искупаться в Водоёме у парогазовой электростанции. Купаться в котором категорически запрещено. В озеро сбрасывают отработанную техническую воду. На берег он так и не вернулся. Водолазы 'Ямалспаса' вели поиск всю ночь, однако безрезультатно. Сегодня утром спасатели работу возобновили. Тело обнаружили недалеко от берега, на глубине около восьми метров. В этом месте резкий излом дна. В Ноябрьске это первый за лето случай гибели человека в открытом водоёме. На берегу с самого утра дежурили родственники и друзья погибшего.

Ровшан Лятифов: «Он был воспитанный парень, он далек был от таких мест. Всегда говорил 'отвратительно в таких местах купаться'. Вчера, видите как, с кем-то пришел, и несчастье случилось. Сказали люди, слышали, что 'тону, тону', одного спасли, а его не могли, говорят».

Александр Пономаренко - спасатель-водолаз ноябрьского поисково-спасательного отряда 'Ямалспас': «Скорее всего, это естественное утопление. Он старался, боролся за жизнь. Насколько я знаю, он не умел плавать. Просто не почувствовал дно, испугался, хлебнул воды. Дно очень грязное. Я наткнулся на арматуру, пришлось ее доставать, потому что нельзя было обойти. Для купания здесь место точно не подходит».


Загрузка...