Top.Mail.Ru
С 1 июля в России вступили в силу новые законы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2018, 11:28

С 1 июля в России вступили в силу новые законы

С 1 июля в России вступили в силу новые законы

С 1 июля сотрудники бюджетной сферы по всей стране смогут получать зарплату только на карты «Мир». Это касается также чиновников, коллективов госпредприятий, судей и в целом всех социальных выплат. О других нововведениях, которые вступили в силу накануне - в нашем кратком обзоре.

1 июля произошло очередное повышение стоимости коммунальных услуг. В среднем по стране Тарифы за газ, воду выросли на 4 процента. Для каждого региона устанавливается свой предельный уровень: в отдельных субъектах платежи выросли на 3 процента, а где-то на 6 процентов. На Ямале средний рост - равен среднестатистическому - 4%. Цена для населения на теплоэнергию повысилась на 3,5%, водоснабжение и водоотведение подорожало на 4, электроэнергия - более чем на 3 %.

С 1 июля запрещены прямые продажи строящегося жилья. Таким образом, правительство намерено защитить права дольщиков. Теперь застройщики должны открыть специальный счет на каждый строящийся объект. Банковское сопровождение предполагает, что именно на этот счет будет перечислять деньги покупатель квартиры. Если с объектом что-то произойдет, он сможет вернуть свои средства. Через год будет введена и другая схема – счет эскроу. Покупатель передает деньги банку и только после получения ключей, финансовое учреждение перечисляет эти средства застройщику.

В России вступила в силу новая редакция ПДД. Вводятся ограничения в зависимости от экологического класса автомобиля. Информация о начале или окончании зоны, куда запретят въезд машин с низким экологическим классом, появится на новых знаках дорожного движения. Ограничения затронут как легковой, так и грузовой транспорт. Еще одно нововведение вступит в силу с 3 июля. Уровень содержания алкоголя в организме водителя можно будет определять двумя способами: алкотестером и с помощью анализа крови.


Загрузка...