Top.Mail.Ru
Молодые специалисты. Выпускники вузов возвращаются на Ямал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июля 2018, 11:00

Молодые специалисты. Выпускники вузов возвращаются на Ямал

Молодые специалисты. Выпускники вузов возвращаются на Ямал

Шапки-конфедератки летели в воздух, а родители не могли сдержать слёз. В Екатеринбурге прошла торжественная церемония выдачи дипломов Уральского федерального университета. Среди тысячи выпускников наш корреспондент Сергей Гультяев отыскал ямальцев.

Половина спикеров говорит здесь только по-английски. По-русски пока не научились. Но зато эти люди научили наших студентов основам мировой экономики и международного бизнеса. Передали им свои уникальные знания.

Этот сертификат - официальная бумага Европейского фонда развития менеджмента. Теперь наши студенты готовы к самым жёстким бизнес-ситуациям, в России и за рубежом.

Елена Фролова, профессор кафедры Международной экономики и менеджмента УрФУ: «В какой бы вы ситуации не были, всегда оставайтесь человечными, всегда оставайтесь людьми. И, наверное, вот моё первое пожелание именно такое».

Надымчанке Зарине Гайсиной осталось сфотографироваться с однокашниками, получить диплом государственного российского образца, поблагодарить высшую школу экономики Уральского университета - и можно возвращаться на Ямал, пробовать себя в настоящем деле, строить карьеру. Зарину лично приехали поддержать сестрёнка, мама и бабушка. Мама плачет, бабушка гордится.

Вера Гайсина, бабушка выпускницы Уральского федерального университет: «Мама выпускницы Зарины Ирина, она закончила Ленинградский государственный университет имени Герцена. А внученька вот закончила Уральский федеральный институт».

Виктория из города Лабытнанги, надевая для интервью шапочку-конфедератку, говорит нам, что учебная программа - это отлично, но хороший вуз бонусом даёт важные дополнения к знаниям.

Виктория Матвиенко, Лабытнанги, выпускница УрФУ: «В плане знакомств и перспективы, которую я получила, это даже превосходит мои ожидания».

Константин из Салехарда штурмует следующую ступень обучения, поступает в магистратуру.

Константин Иванов, выпускник УрФУ, город Салехард: «Будет закончена магистратура, собираюсь вернуться на Ямал, в город Салехард, продолжить там работу».

У ямальских выпускников хорошее чувство юмора: Антон говорит, что в школе хотел стать космонавтом, но судя по всему, не получилось. Ничего страшного, если не будет работать по специальности, полученной в Уральском федеральном университете. Главное, что учёба в одном из лучших вузов страны дала уверенность в себе и хорошие представления о современном мире. 


Загрузка...