Top.Mail.Ru
Все в спорт! В Салехарде в этот день шанс был у всех | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июля 2018, 11:01

Все в спорт! В Салехарде в этот день шанс был у всех

Все в спорт! В Салехарде в этот день шанс был у всех

8 медалей из них 5 - золотых. Ямальские борцы удачно выступили на чемпионате Уральского федерального округа по греко-римской борьбе в Челябинске. И получили возможность выступить на чемпионате России. Напомню - греко-римская борьба является олимпийским видом спорта. В округе внимание уделяется развитию именно таких дисциплин. Так накануне на Ямале организовали настоящую презентацию, где всем дали возможность почувствовать себя спортсменом в любой дисциплине. Подробнее - Мария Шепенина.

Рукопашный бой, гандбол, шахматы, пауэрлифтинг. В день олимпийских видов спорта многие салехардцы и гости города смогли исполнить свою давнюю мечту - попробовать себя в роли настоящего спортсмена. 

Не случайно эта спортплощадка привлекла так много детей и молодёжи. Этот день был посвящён юношеским Олимпийским Играм, которые состоятся уже в августе в столице Аргентины - Буэнос-Айресе. Всем желающим, поучаствовать в эстафетах выдавали дипломы с картой спортивных станций. 

Мухарбек Хосроев - президент РЭО 'Спортивный союз Ямала': «Каждый участник получает вот такой диплом, он же является картой своеобразной. Нужно пройти 12 секторов, 10 видов спорта и два сектора. Один - сектор здоровья, где можно проверить давление, сдать анализы. И сектор - антидопинг. По прохождению всех секторов все получают призы».

Организаторы подошли к празднику нетривиально и видимо с заделом на будущее. Так здесь была даже станция национальных видов спорта. 

Нацвиды в нашем округе очень популярны, не зря на Арктических Зимних играх ямальскую команду всегда встречают как главного соперника. Около 4 тысяч ямальцев в олимпийский день приобщились к активному образу жизни. Глядя на эти кадры - сомнений не возникает, спортивное будущее у Ямала есть и не только в олимпийских видах.


Загрузка...