Top.Mail.Ru
Процесс пошел! Как обустраивают участки для многодетных семей? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июля 2018, 17:54

Процесс пошел! Как обустраивают участки для многодетных семей?

Процесс пошел! Как обустраивают участки для многодетных семей?

Первые многодетные семьи Ямала получили земельные участки на юге Тюменской области. Всего для северян выделено несколько площадок. Они должны быть обеспечены дорогами, электричеством, газоснабжением. 

Как идут дела на одном из участков - отправился посмотреть наш корреспондент Павел Поперешниченко.

Больший объем работы по подготовке земельных участков выполнен вблизи города Заводоуковска. Посмотрим, что там происходит. 

Мы были на этой площадке прошлым летом. Она представляла собой ровное поле с грунтовой дорогой и стройными рядами электрических столбов. Самые смелые уже тогда начали строительство.

Сейчас, с высоты птичьего полета видны уже контуры будущих микрорайонов. Полным ходом идет строительство дорог с щебеночным покрытием.

Павел Поперешниченко, корреспондент

На сегодня в микрорайоне «Южный» уже готово более 5 километров дорог. Всего в этом году планируется отсыпать 13 километров. Первые дороги делают именно вокруг ямальских участков. Кстати, улица, на которой мы находимся, имеет символичное название - Семейная.

Евгений Пронечкин, председатель комитета по архитектуре, строительству и земельной политике администрации города: «Да, половина земельных участков имеет уже дороги со съездами, водоотводными каналами. Электроснабжение есть и газификация идет. 25 участков уже со стояками для подключения к сетям газораспределения.

-Эти участки какой площади?

-Они по 10 соток».

Именно ямальских здесь 155 наделов. Расположены они ближе к лесу, так что чистый воздух будущим новоселам обеспечен. От Южного до центра города минут 10 на автобусе. Первоначально можно пользоваться городской социальной инфраструктурой. В планах - создание собственной.

Евгений Пронечкин, председатель комитета по архитектуре, строительству и земельной политике администрации города: «Здесь предусмотрено строительство 2 школ, на 300 и 400 мест, 4 детских сада по 140 мест. Ну и 4 магазина. Понятно, что они будут строиться по мере освоения этого микрорайона жителями».

На 11 участках уже начато строительство домов. 

Павел Поперешниченко, корреспондент: «Ямальцы пока думают, присматриваются, но первые 5 семей из округа уже высказали свою определенность получить на юге Тюменской области участки под строительство жилья». 


Загрузка...