Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое состоялась торжественная выписка новорождённых | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июля 2018, 16:59

В Новом Уренгое состоялась торжественная выписка новорождённых

В Новом Уренгое состоялась торжественная выписка новорождённых

Люди встречаются, люди влюбляются и едут в роддом. В Новом Уренгое по случаю скорого Дня семьи, любви и верности состоялась торжественная выписка новорождённых малышей. Ксения Милкина о счастье в килограммах и сантиметрах. 

Первый в жизни документ за маленького Леву получает его папа. В торжественной обстановке, среди цветов. Появления сына с нетерпением ждала не только вся семья Кожуховых. В преддверии дня семьи любви и верности к поздравлениям присоединились и сотрудники городского ЗАГСа.

«Поздравляем вас, растите здоровыми». 

В этом зале - праздник никогда не заканчивается. Дни рождения - одно за другим. Только наряжать помещения запрещено по санитарным нормам. В первые минуты после родов маленькая Арианна еще лежит у мамы на животе. Для Тамары Салиндер - это четвертые роды. Говорит, с мужем всегда мечтали о большой и дружной семье и после трех сыновей решили, что хотят девочку. 

Тамара Салиндер, многодетная мама пос. Тазовский: «Наконец родили долгожданную девочку себе. 

- Как чувствуете себя? 

- Нормально. 

- Четвертые роды легко прошли, по сравнению с теми, что до этого были». 

Сначала женщина наблюдалась в перинатальном центре Ноябрьска. Когда в учреждении началась плановая дезинфекция, приехала рожать в Новый Уренгой. 

«- Ничего не беспокоит. 

- Нет. 

- Детский врач заходил? 

- Да! 

- Ну, все замечательно». 

Врач Варис Гайнулин уже 25 лет принимает роды. Говорит, медицинский персонал всегда должен находиться в полной боевой готовности. В любой момент в отделение могут доставить женщину с жалобами на боль в животе.

Варис Гайнулин, акушер-гинеколог г. Новый Уренгой: «В народе есть такое изречение. Счастье нельзя измерить, а мы его измеряем в сантиметрах и в килограммах. За это и любим свою профессию». 

Ксения Милкина, корреспондент: «Каждый месяц в новоуренгойском родильном доме на свет появляется более 100 малышей. За полгода здесь родилось более 700 младенцев. Рожать в газовую столицу приезжают женщины из Надыма, посёлков Самбург, Пангоды, Тазовский и Уренгой». 

Айнуру Керимову доставили вертолетом из поселка Красноселькуп. Три дня назад она родила сына. Сейчас малыш прибавляет в весе и скоро вместе с мамой отправится домой. День семьи любви и верности семья Керимовых встретит в статусе многодетных. 


Загрузка...