Top.Mail.Ru
Волонтерам и студентам помогут. Итоги приема у главы региона | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июля 2018, 17:02

Волонтерам и студентам помогут. Итоги приема у главы региона

Волонтерам и студентам помогут. Итоги приема у главы региона

Дмитрий Артюхов провёл личный приём граждан. Для главы округа это возможность оценить и если надо подкорректировать работу органов власти. А для ямальцев зачастую - кратчайший путь решения проблем. О некоторых - расскажет Нина Исакова. 

Мария Федорова, руководитель экологического проекта 'Будущее Арктики' в Салехарде: «Я сама помню, мы сюда приезжали за грибами за ягодами. Это было буквально пять лет назад. Собирали здесь дикоросы. Чуть-чуть прошли. Метров 500. И увидели такую красоту...». 

В Салехарде Мария руководит проектом 'Будущее Арктики' и мимо такой «красоты» пройти не могла. Недалеко от действующего мусорного полигона - несанкционированная свалка. Волонтеры проекта собирают в тундре тонны мусора. Но здесь и у них руки опускаются. Фотографии свалки Мария решила показать главе округа. 

Мария Федорова, руководитель экологического проекта 'Будущее Арктики' в Салехарде: «Там на территории 1 км лежат просто горы мусора. Причем такого мусора, который машинами вывозят. Покрышки, строительный мусор. И мы просим вашего содействия, оказать нам помощь, потому что своими силами мы здесь не справимся».

Глава Салехарда в разговоре тоже участвует и ответственности с себя не снимает. Про свалку ему известно, деньги на уборку уже заложены в муниципальную программу. 

Иван Кононенко, глава администрации МО г. Салехард: «В этом году выделено 2 млн. 900 тысяч рублей, но это не только на эту свалку, по многим. Каждый год, десяток свалок, пусть не больших, тем не менее, убираем». 

«Мария Андреевна рассказывайте, какой у вас вопрос?». 

У проблемы, с которой пришла Мария, студентка Ямальского Полярного агроэкономического техникума, давняя история. 

Основной корпус учебного заведения вот уже два года на ремонте. Ребята вынуждены учиться в неприспособленных помещениях, порой, не снимая верхней одежде. Проблемой уже занимаются. Подготовлен проект распоряжения Правительства округа. 

Андрей Рубашин, первый заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «Данный проект проходит согласование соответствующим образом. Параллельно нами с руководством техникума велся предварительный отбор зданий, которые пригодны для решения вопроса по организации учебного процесса». 

Деньги тоже нашлись. 100 миллионов из окружного бюджета выделено на приобретение нового здания. Ребята, могут готовиться к новоселью. 

Дмитрий Артюхов, врио Губернатора ЯНАО: «Передайте тогда вашим сокурсникам, студентам, что с нового учебного года, они уже будут учиться в новом здании, приспособленном максимально для вас комфортно».  


Загрузка...