Top.Mail.Ru
Чувства смешанные, ночь бессонная. Ямальцы болели за сборную | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июля 2018, 11:08

Чувства смешанные, ночь бессонная. Ямальцы болели за сборную

Чувства смешанные, ночь бессонная. Ямальцы болели за сборную

Ночь была бессонной, чувства смешанные. Вся Россия следила за футбольной битвой сборных России и Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира. Ямальцы тоже не спали. В Ноябрьске болельщики собрались в фан - зоне на городском стадионе. Переживала и Ольга Климова. 

Ольга Климова, корреспондент: «На стадионе Ноябрьска ночью впервые так многолюдно: жители города пришли сюда, чтобы вместе поболеть и поддержать нашу российскую команду в историческом матче».

Российские флаги, кокошники - стадион 'Ноябрьск' конечно, не 'Фишт', однако настрой у болельщиков такой же, как и у всей страны. 

«Погода шикарная, пускай маленький дождик, тепло, народ, атмосфера, энергия! Уау, за наших болеть!!!».

«Россия 1:0 будет сто процентов! Россия победит, мы в нее верим, мы верим в свою страну».

«Будем болеть, а там что будет. Вся Россия сплотиться. Мысли материальны! Мы выиграем!». 

«Я не уйду, пока наши не победят!». 

Хочется крикнуть: 'Россия, вперед!'.

«Наши, наши - откудова, с 70-го места - Испания 10-е - взлетели! Я не знаю. Но может быть опять пенальти!». 

«Акинфеев с Дзюбой всё сделают, всё сделают! Россия, вперёд!! Дуууууу!». 

В самом начале игры на Ноябрьск обрушился дождь. Но, кажется, болельщики этого не замечают вовсе. Раскрыв зонты и надев плащи, продолжают следить за ходом игры. Многие пришли семьями. 

Василий, Олеся и Артём Иконниковы: «Погода вообще не помеха, у нас сын играет в футбол, Сын, футболисту погода что? Победа! Погода футболисту - не мешает!». 

Первый гол в ворота соперников просто взорвал толпу болельщиков. Радость и ликование охватили стадион. Вскоре хорваты сравняли счет в первом тайме. 

«Оправдало, всё круто! Мы хотели, чтобы они не забили, но они всё-таки забили! но будем надеяться, что дальше пойдет всё лучше».

Совместный просмотр матча - инициатива горожан, которую поддержали в местной администрации и организовали трансляцию на большом экране. Безопасность на стадионе обеспечивают полицейские и казаки, дежурит карета скорой помощи, если вдруг у кого-то сдадут нервы. 

«Гол вроде бы, можно с гоупро взять, там более эмоционально». 

Второй тайм еще больше прибавил эмоций. На лицах болельщиков - вся гамма чувств. Восторг сменяет разочарование, затем снова надежда. Когда дошли до пенальти, обстановка накалилась до предела. Болельщики держат кулачки, шепчут молитвы. 

Уходят со стадиона с охрипшими голосами. 

«Вроде бы и радуешься, что так далеко зашли, и обидно то, что проиграли».

«С чувством достоинства ...». 

«Я думаю, что вся наша Россия удовлетворена тем результатом, что показала наша сборная. Россия молодцы. Молодцы, спасибо». 


Загрузка...