Top.Mail.Ru
Школа готова! Новостройку в Тюмени проверил полпред Цуканов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июля 2018, 17:39

Школа готова! Новостройку в Тюмени проверил полпред Цуканов

Школа готова! Новостройку в Тюмени проверил полпред Цуканов

Новый учебный год с новой школой встретят жители микрорайона Ямальский - 2 в Тюмени. Она рассчитана на 1200 человек и будет обеспечена самым современным оборудованием. Новостройку лично проинспектировал уральский полпред президента Николай Цуканов. Наблюдала Наталья Жижик.

Знакомство с новой школой началось вручением ключей от новеньких автобусов. Из 47 желтобоких близнецов, два получила школа второго Ямальского. Она откроет свои двери уже 1 сентября. 

20 тысяч квадратов разбиты на 3 блока. Начальная школа - в отдельном. Пока все помещения пусты, но скоро они превратятся в классы, библиотеки, актовые залы и даже музей. Здесь предполагается самое современное оборудование. Школа рассчитана на 1200 мест.

Алексей Райдер - директор департамента образования и науки Тюменской области: «То есть, мы абсолютно спокойно входим. Нет никаких переживаний, что вдруг жителям Ямальского -2 не хватит, потому что Преображенский (микрорайон) занимает места. Вообще, школа строилась в целом для этой территории».

Территория большая и пока полностью не благоустроена. Новую школу от Ямальского-2 отделяет большой пустырь. Вот здесь и пригодятся те самые автобусы. С компактных мест проживания, в том числе и с Ямальского, они будут курсировать утром и после занятий.

Наталья Стебленко - жительница микрорайона Ямальский -2: «Школу красивую выстроили, надо ребятишкам. И садик нужен». 

Алексей Райдер - директор департамента образования и науки Тюменской области: «Помимо школы здесь будут и детский сад, и поликлиника. И если уж вернуться в градостроительный план, то кроме этой школы в данном микрорайоне планируется еще одна по мере заселения».

Так что Ямальский смело может прирастать внуками тех, кто переселился сюда с севера. Лея вместе с мамой и младшей сестренкой приехали в Ямальский 2 на лето из Надыма, но совсем не прочь здесь остаться надолго.

- Ты приехала к кому?

- К бабушке.

- Бабушку как зовут?

- Бабушка Тома.

- В школу здесь хочешь ходить?

- Ага.

До школы, конечно, еще дорасти надо. Но время быстро бежит…

Полпред президента особо отметил комплексность застройки микрорайонов областного центра.


Загрузка...