Top.Mail.Ru
Больница на колёсах. За 5 часов обследовались полсотни новоуренгойцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июля 2018, 11:16

Больница на колёсах. За 5 часов обследовались полсотни новоуренгойцев

Больница на колёсах. За 5 часов обследовались полсотни новоуренгойцев

Гости и жители газовой столицы узнали много нового о своем здоровье. На привокзальной площади Нового Уренгоя работал мобильный пункт окружного центра медицинской профилактики. Полное обследование за считанные минуты прошла и Мария Ерина.

Мария Ерина - корреспондент Новый Уренгой: «Узнать уровень холестерина или сахара в своей крови на железнодорожном вокзале вполне реально. Автобус здоровья распахнул свои двери для пассажиров прямо на привокзальной площади Нового Уренгоя. Пройти экспресс-обследование быстро и без очереди, весьма удобно. Результат будет готов через две минуты. А через 10-15 минут доктор даст совет: потребление каких продуктов стоит сократить, и каким слабым местам организма стоит уделить внимание».

Зоя Толчеева - сотрудница железнодорожного вокзала. Рабочий график здесь плотный. Времени следить за своим здоровьем не остается. Узнав о приезде мобильного центра, женщина отправилась на экспресс диагностику без раздумий.

Зоя Толчеева: «Времени нет с нашей работой сходить - провериться, поэтому возможность такая представилась - пришли».

Кто-то пришел сюда в обеденный перерыв, кто-то перед отправлением на рабочую вахту или в отпуск. Чтобы не создавать очередь, врачи проводят диагностику в четыре руки. Пока один пациент сдает кровь, второму измеряют артериальное давление и возраст легких. 

Валерий Залесский за своим здоровьем следит в оба. Мужчина убежден, что ранняя профилактика - залог долгой жизни. 

Валерий Залесский: «По опыту предыдущих лет, до 40 лет хотя бы не менее одного раза в два года, а уже выше сорока надо ежегодно проверяться, смотреть тенденцию, состояние здоровья, изменения, либо в сторону ухудшения, либо в сторону улучшения».

Автобус здоровья работает на Ямале не первый год. Врачи успели составить рейтинг самых распространённых, скрытных и опасных заболеваний. Современное оборудование легко позволяет выявить риск развития сахарного диабета, гипертонии или ишемической болезни сердца. 

Мария Горбулева - врач-терапевт Центра медицинской профилактики: «Самые нужные показатели, это сахар, холестерин, артериальное давление, мы уже тем более 5-й раз приезжаем в город Новый Уренгой, и всегда востребованы, каждый перед отпуском хочет узнать о своем состоянии здоровья».

Врачи отмечают, в последние годы северяне стали больше интересоваться своим здоровьем. Не только в крупных городах, но и в отдалённых поселках. Все чаще люди приходят на обследование повторно. 


Загрузка...