Top.Mail.Ru
Ура, ремонт! В Газ-Сале 7 многоквартирников попадают под капремонт | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июля 2018, 11:19

Ура, ремонт! В Газ-Сале 7 многоквартирников попадают под капремонт

Ура, ремонт! В Газ-Сале 7 многоквартирников попадают под капремонт

В Газ-Сале строителям предстоит провести капитальный ремонт 7 многоквартирных домов. Объем работ большой, но, пока специалисты идут в графике. Подробности у моей коллеги Натальи Горкиной. 

Звук тарахтящего генератора жильцам дома по улице Русская, 10 словно «бальзам на душу». Этот дом заселён в 2012 году, однако уже признан ветхим и аварийным. Здесь коммунальщикам предстоит выполнить самый большой объём работ.

Загир Джумакаев, начальник участка: «Замена инженерных сетей, частично замена труб канализационных. Греющий кабель практически весь надо менять. Так же запланированы общие работы по восстановлению пандусов, лестниц, ступеней».

Все та же Русская, 10, вид с торца, на месте старого и, практически, ни дня не работавшего септика, осталась лишь зловонная лужа. В ближайшее время она будет засыпана песком. Новую ёмкость для канализационных стоков установили неподалёку, осталось подключить. А это уже Юбилейная, 31, здесь за всю 20-летнюю историю дома ни разу не было косметического ремонта. 

Владимир Поляков, маляр: «Запущено было - трещины большие, с палец. Подмазали, сделали. Вид лучше стал».

В этом же доме запланированы замена светильников, выключателей, электрической проводки, покраска перил, дверей и окон. Работы ещё примерно на неделю. А вот в подъезде дома на Юбилейной, 8 осталось лишь покрасить полы и лестничные пролёты. Стены там уже обновили.

Николай Сапего, житель села Газ-Сале: «Сейчас покрасят стены, сделают ступеньки - мы этому рады».

Самые заметные работы этим летом будут проведены на 7 объектах. Ремонт будет проведен по улицам Воробьёва, 1, Школьной, 2, Подшибякина, 6, Юбилейной, 16. Во всех домах Газ-Сале по мере необходимости отремонтируют деревянные тротуары, дверные пружины и ручки, застеклят окна. 


Загрузка...