Top.Mail.Ru
В Ноябрьске медработники развернули мобильные приемные | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июля 2018, 17:44

В Ноябрьске медработники развернули мобильные приемные

В Ноябрьске медработники развернули мобильные приемные

Вы всё ещё не ходите на медосмотры? Тогда мы идем к вам! Узнать свой ВИЧ-статус, уровень глюкозы и холестерина, минуя процедурный кабинет. Медработники Ноябрьска развернули мобильные приемные в МФЦ. Желающих воспользоваться случайной возможностью и узнать о состоянии своего здоровья оказалось немало. Альфия Шакурова с подробностями. 

Свои рабочие места сотрудники МФЦ сегодня уступили медработникам. 

В створках приемных - врачи неотложки, центра по борьбе со СПИЦ, городской больницы и психоневрологического диспансера. В таком, расширенном составе команда медиков к пациентам выезжает впервые. 

Альфия Шакурова, корреспондент: «Возможные риски оценивают мгновенно. Пара капель крови из пальца показывают уровень холестерина и сахара в организме».

Одну каплю крови сюда, другую туда. Анализаторы считывают информацию и выдают результат через пару минут.

«- Все отлично! 

- Все в норме? 

- Все в норме! 

- Спасибо!». 

Елена Фаттахова, заведующая отделением медицинской профилактики ноябрьской ЦГБ: «Тесты достаточно точные, единственная погрешность в том, что некоторые люди уже покушали. Мы скидку делаем, спрашиваем, что человек ел и ориентируемся по этим показателям уже».

В среднем за один час акции медики принимают до сорока пациентов. В основном, это клиенты многофункционального центра. Настя и Сергей Забелины пришли за справкой из БТИ. Заодно и свое здоровье проверили. 

Анастасия Забелина: «Я тестила себя на ВИЧ. Все нормально!».

Сергей Забелин: «Не надо идти в больницу, проверились. Быстро сказали результат.

- Все хорошо?

 - Все хорошо, замечательно!». 

Есть и те, кто пришёл специально, прочитав объявление. Галина Малежик, так и вовсе за полтора часа до приема, хотя и боится людей в белых халатах.

Галина Малежик: «Я врачей с детства боюсь и милицию тоже, и потому, когда мне уже только приспичит, я к ним хожу. Ну, а тут хоть в белых халатах, но они мирные. Так что можно к ним сегодня заглянуть на огонёк». 

Медицинский психолог Сергей Ходырев поверяет внимание. Рассеянное - означает сбой в организме и серьезный повод обратиться к врачу. 

Сергей Ходарев, медицинский психолог реабилитационного отделения ПНД: «Зачем, перед тем как вы сдаете на права проверяете внимание? Если вы быстро истощаетесь, а на дороге нужно быть внимательным, то, скорее всего, права будет сложно получить».

В отличие от взрослых, молодые люди излишне самонадеяны, говорит фельдшер неотложки Ирина Пьянченко. Многие думают, что здоровы, но приборы показывают обратное. Вот и сегодня девушка обратилась с жалобами на головокружение. Оказалось, высокое не по возрасту давление.

Ирина Пьянченко, фельдшер станции скорой помощи: «Понизили давление, дали рекомендации. Они очень прислушиваются, потому что мы даем рекомендации не просто, а убедительно».

Те, кому экспресс-тесты показали неудовлетворительные результаты, направлены в поликлинику. Подобные выездные приемы сборная медиков намерена проводить каждый месяц и подключить к осмотру пассажиров аэропорта и железнодорожного вокзала. 


Загрузка...