Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое дорожники приступили к сезонным работам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июля 2018, 11:04

В Новом Уренгое дорожники приступили к сезонным работам

В Новом Уренгое дорожники приступили к сезонным работам

5 миллиардов рублей закатают в асфальт. Круглая сумма выделена в этом году на ремонт ямальских дорог. В порядок приводят не только трассы федерального значения, но и дворовые территории. Как продвигаются работы в Новом Уренгое, расскажет Альберт Хисматуллин. 

Альберт Хисматуллин, корреспондент: «Если прогуляться по улицам Нового Уренгоя, складывается такое впечатление, что ремонтные работы идут повсюду. Дорожники добрались и до главного путепровода, который объединяет северную и южную части города. Сейчас движение по виадуку приостановлено, но есть альтернативные схемы проезда. Возможно, они не такие удобные, но водители готовы потерпеть, ради собственного комфорта в будущем». 

Капитальный ремонт дороги на путепроводе в последние годы стал необходим. Из-за образовавшейся колеи движение было не безопасным. Строители уже срезали старый слой дороги, готовят проезжую часть к укладке нового асфальта. 

Дмитрий Туковский, главный инженер дорожно-строительной организации: «Сейчас все дороги, вот мы уже часть улицы Магистральной мы уже выполнили, мы пришли к тому, что будем укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон, так называемый ЩМА, который лучше ведет себя к трещенообразованию и колеобразованию».

Щебеночно-мастичный асфальтобетон доказал свою пригодность на Крайнем Севере. Эту технологию уже опробовали на трассе Пуровск-Коротчаево. Результат превзошел ожидания. Трещин и колеи здесь пока нет. 

В этом году отремонтируют еще 12 километров федеральной трассы Пуровск - Коротчаево. Это единственный путь ямальских автомобилистов на «большую землю». Сейчас здесь трудятся более 100 человек, работает 45 единиц техники. За сутки дорожники асфальтируют до 400 метров проезжей части.

Фуркат Файзуллаев, начальник участка дорожно-строительной организации: «На момент укладки у нас есть лаборант, который следит за температурным режимом, это обязательное условие, температура должна быть от 120-140 градусов». 

Сейчас движение на трассе ограничили, но не остановили. Асфальт укладывают по одной полосе, другая свободна. Для удобства и безопасности водителей, организовали реверсивное движение. Закончить работы должны 15 сентября. Кипит работа и на улицах города. Строители латают ямы, заливают трещины и устраняют просадки на проезжей части. Уже отремонтировали более 20 тысяч квадратных метров полотна. Есть участки, где покрытие заменили полностью. 

Андрей Воронов, заместитель главы администрации МО г. Новый Уренгой: «Также у нас сейчас ведется работа с округом по выделению дополнительного финансирования, в настоящее время одобрение окружное уже получено, субсидия в размере 150 миллионов».

Эти деньги направят на ремонт дополнительных участков. Новое асфальто-бетонное покрытие появится на центральной магистрали, на Западной объездной и на улице Магистральная. 


Загрузка...