Top.Mail.Ru
Урок доброты. Новый Уренгой собирает детей в школу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июля 2018, 17:17

Урок доброты. Новый Уренгой собирает детей в школу

Урок доброты. Новый Уренгой собирает детей в школу

С миру по тетрадке. Необычная благотворительная акция проходит в Новом Уренгое. Собирают не деньги, а канцтовары. В конце августа их передадут школьникам из малообеспеченных семей. Об уроках доброты - Иван Фролов.  

Эвелина Лебех, узнав о сборе гуманитарной помощи для школьников, не осталась в стороне. Девушка уверена: в детстве учеба - самое главное. Денежная помощь в трудной ситуации - это мера временная, а вот знания - путевка в жизнь. 

Эвелина Лебех: «Есть семьи, которые могут себе позволить купить лишнюю стопку тетрадей и принести сюда, а есть семьи, которые не могут позволить даже одного ребенка обеспечить. Эта акция помогает именно таким семьям».

Акция «Собери ребенка в школу» проходит в Новом Уренгое в рамках Всероссийской программы «Добровольцы - детям». Этим летом - в четвертый раз. Критериев к школьным принадлежностям, которые приносят горожане, практически нет.

Эмилия Чалик, специалист по работе с молодёжью Добровольческого центра: «Главное, чтобы ими можно было пользоваться. То есть ни какие-то рваные те же вещи или еще что либо. Главное, чтобы оно было в хорошем состоянии». 

 Иван Фролов, корреспондент: «В основном неравнодушные новоуренгойцы приносят канцелярские товары. Вот, например, пенал. Стоит всего лишь 225 рублей. Это небольшие деньги, но кто-то и этого себе не может позволить.

Кроме канцелярии, можно приносить школьную форму и рюкзаки. В конце августа волонтеры раздадут школьные принадлежности семьям, которые в них нуждаются». 


Загрузка...