Top.Mail.Ru
Долги не простят. Почти миллиард потратит Ямал на капремонты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 июля 2018, 17:20

Долги не простят. Почти миллиард потратит Ямал на капремонты

Долги не простят. Почти миллиард потратит Ямал на капремонты

Когда починят крышу и приведут в порядок фасад? На вопросы ямальцев в режиме интернет-конференции сегодня отвечал директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Касьяненко. По его словам, в этом году в краткосрочный план работ включены 228 домов. По 99 объектам сейчас идет разработка проектно-сметной документации. На остальных уже ведётся замена инженерных сетей, лифтов, ремонты крыш, фасадов, подвальных помещений. Так, в Новом Уренгое на капремонте 74 дома, в Ноябрьске - 35, в Муравленко - 34.

Капремонт многоквартирных домов в 2018г. С разбивкой по городам:

Новый Уренгой 74

Ноябрьск 35

Муравленко 24

Салехард 16

Губкинский 11

Лабытнанги 4

Не отстают Надымский и Пуровский районы. На многие объекты подрядчики вышли еще в мае и от графика не отстают. За качеством строительно- монтажных работ ведется постоянный контроль.

Капремонт многоквартирных домов в 2018г. С разбивкой по районам:

Надымский 26

Пуровский 23

Приуральский 6

Ямальский 4

Шурышкарский 3

Тазовский 2

Красноселькупский 0

Есть претензии к некоторым жильцам. 13% собственников имеют долги по уплате взносов за капремонт. Если в ближайшее время, деньги не будут заплачены добровольно, должники перестанут спать спокойно.

Андрей Касьяненко - директор НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО»: «Сегодня мы его предупредили письмом о наличии задолженности , завтра мы принимаем меры судебного производства, готовим заявление на выдачу судебного приказа. В случае отказа, идем в исковое производство, если юридическое лицо - в арбитраж. То есть каждый у нас находится под контролем».


Загрузка...