Top.Mail.Ru
Есть что показать. Чудеса от местных мастеров Ноябрьска | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июля 2018, 11:03

Есть что показать. Чудеса от местных мастеров Ноябрьска

Есть что показать. Чудеса от местных мастеров Ноябрьска

Чудеса своими руками. В Ноябрьске открылась выставка местных мастеров. Художники представили работы в самых разных техниках: папье-маше, лепка из глины, валяние шерсти. На один из мастер- классов заглянула Альфия Шакурова.

Бязь она покупает десятками метров, синтепух килограммами. Игрушки в технике грунтованный текстиль не просто хобби. Страсть Татьяны Мусевич.

Татьяна Мусевич, кукольных дел мастер: «Я получаю огромное удовольствие от того, что я своими руками из кусочка ткани делаю вот что-то».

В год она шьет более двухсот кукол. Коллекции готовит параллельно. В свет вышли и продолжают выходить персонажи 'Старославянского гороскопа', 'Алисы в стране восточных сказок, и, это, конечно, не всё. В процессах одновременно несколько героев на разных стадиях.

Старик Хоттабыч обрел лицо и сразу характер.

Татьяна Мусевич, кукольных дел мастер: «Это уже грунтовано и окрашено. Видите такие вот небольшие вот прошивочки, это прошивается вышивальными ниточками и фактура, ну как, он же не молодой, морщинки надо как-то сделать».

На создание одной лишь куклы уходят десятки часов работы. Собирает их Татьяна из множества деталей. Русалочка обзавелась роскошным хвостом из несчетного количества чешуек.

Татьяна Мусевич, кукольных дел мастер: «Сюда еще планируется бисер-пайетки, стразы, стеклярус, все это блеск, это капельки воды, то есть тут работы непочатый край».

Работы Татьяны Мусевич занимают центральную витрину на выставке 'Чудеса своими руками'. Белый кролик и Красная королева - солируют. Аккомпанемент - брелоки и брошки, которым не страшен никакой дождь.

На самой деле, у любой витрины и картины, зрители замирают в восхищении надолго. Каждое лето художники и рукодельницы Ноябрьска, показывают каких творческих высот достигли за год.

Татьяна Мусевич, кукольных дел мастер: «Я сюда прихожу, за вдохновением, потому что посмотришь на какого-то автора, даже если он работает в другой технике, но какую то изюминку там видишь и применяешь в своей работе».

В городе мастеров шьют, вышивают, валяют из шерсти, лепят из глины, клеят из папье-маше удивительных, атмосферных кукол, собирают сложнейшие, ювелирные аппликации. Чего стоит одна только вот эта рыба в технике стим-панк. Количество деталей - запредельное. Фантазия автора - безграничная.

Лиана Невоструева, художник городского центра ремёсел: «Очень много людей, которые профессионально не являясь художником, находят свою тему в творчестве и начинают ее разрабатывать и достигают высочайших вершин».

Каждый год художники удивляют: сложными техниками, высоким качеством исполнения работ. И конечно, вдохновляют на новые рукотворные шедевры.


Загрузка...