Top.Mail.Ru
Вот и сказке конец. ЧМ-2018 в России уже уходит в историю | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июля 2018, 11:06

Вот и сказке конец. ЧМ-2018 в России уже уходит в историю

Вот и сказке конец. ЧМ-2018 в России уже уходит в историю

Финальный аккорд. В России завершился чемпионат мира по футболу. Сборная Франции одержала верх над Хорватами и выиграла первенство планеты. Эксперты, футболисты, болельщики отмечают и высокий уровень организации турнира и российское гостеприимство. Об атмосфере, которая накануне царила на московских улицах - Андрей Жижин.

Андрей Жижин – корреспондент: 'Чемпионат мира по футболу России уже вошел в историю. Миллионам болельщиков он запомнится многочисленными рекордами, потрясающими эмоциями, красивыми голами, непредсказуемыми матчами и российским гостеприимством. За время чемпионата к нам в страну приехало около двух миллионов болельщиков со всей планеты и многие считают, что наш чемпионат самый лучший'.

Мексиканский болельщик Мануель Суарес, чтобы попасть в Россию только в самолете провел не менее 15 часов, говорит, знакомство с нашей страной запомнится на всю жизнь.

Мануэль Суарес, Мексика: 'Он считает, что это лучший кубок мира, который когда-либо проходил, самая достойная и крутая организация. В России очень красиво и очень круто'.

Френк, Камерун: 'Соревнования прошли отлично, все болельщики со мной согласятся, больше тысячи у меня теперь друзей в России'.

Виктория, Беларусь: 'Россия просто молодцы, это было неожиданно, но круто'.

Евгений, Беларусь: 'Камеру поверните, посмотрите, сколько людей здесь, сколько'.

Желающих посмотреть финальную игру между Францией и Хорватией было раз в десять больше, чем могла вместить фанзона на Воробьевых горах, но болельщики не растерялись, смотрели футбол в кафе, в машинах, на телефоне, в планшетах, просто на улице.

Валерий, болельщик: 'Болеем , вот собираем здесь народ, подтягивается коллектив, экран маленький, но смотрим'.

Ксения: 'Мы просто мимо шли, идем с мастер классов танцевальных, просто решили остаться посмотреть футбол'.

Многие россияне болели за Хорватов.

Болельщики: 'За хорватов болеем, чтобы потом сказать, что мы проиграли чемпионам мира'.

Но чемпионами мира стали французы, уже второй раз в истории. И сборная России тоже не разочаровала болельщиков.

Артем, г. Москва: 'Мы сделали Испанию и потом с Хорватией мы не облажались, не 3:0, ну, не повезло'.

Праздник футбола в России коснулся каждого, за чемпионатом следили даже в самых отдаленных населенных пунктах. В Ноябрьске, тысячи горожан пришли на стадион болеть за Россию. Не смотря на дождь и позднее время, матч досмотрели до конца.

Болельщики:

- Народ, атмосфера , энергия, вау, за наших болеть.

- Наши, откуда с 70-го места, Испания десятая, взлетели, это не предсказуемо.

Мероприятий такого масштаба в России еще никогда не проводили, и справились с этой задачей достойно. Атмосфера праздника, царившая в России во время мундиаля, превзошла все ожидания.

Болельщики:

- Гордость за нашу Россию, то, что к нам так много приехало иностранцев, и мы чувствуем, что их сможем принять и у нас им будет комфортно.

- Самый лучший чемпионат, на всю жизнь эмоции, первый чемпионат мира

Чемпионат мира завершился, гости уедут, а в России останутся 12 современных стадионов, больше ста тренировочных баз, новые аэропорты, гостиницы, дороги. Небывалый дух патриотизма и ожидания новых футбольных побед, от нашей команды.


Загрузка...