Top.Mail.Ru
Лёд - круглый год. Открытый каток в Харпе работает и в жару | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июля 2018, 13:54

Лёд - круглый год. Открытый каток в Харпе работает и в жару

Лёд - круглый год. Открытый каток в Харпе работает и в жару

Покататься на коньках под июльским солнцем можно в Приуралье. В Харпе работает единственный на Ямале открытый, ледовый каток. Мой коллега Иван Турчин побывал там и узнал секрет катания в плюс двадцать градусов.

Первым делом хорошая разминка. Перед тем, как выйти на лёд мышцы должны быть разогреты. О безопасности забывать тоже не надо.

Корт в посёлке Харп единственный на Ямале, где можно кататься на коньках под открытым небом хоть круглый год.

Расположен всесезонный каток на базе детского садика. Стоит такой лёд не дёшево - два миллиона рублей с доставкой из Тюмени. Деньги выделила районная администрация.

Наталья Мачалова, воспитатель детского сада 'Жемчужинка': «В основе катка синтетический лёд, это высокопрочный пластик. Выдерживает различные перепады температур, поэтому он работает круглый год: и зимой, и летом».

В отличие от обычного - искусственный лёд - не такой скользкий - нужно время, чтобы приспособиться. Зато особого ухода не требует. Через пару лет покрытие просто перевернут, и он снова будет, как новый.

Пока искусственный каток уязвим только для осадков. В дождь и снег - здесь не катаются. Но в ближайших планах - сделать его крытым.


Загрузка...