Top.Mail.Ru
Вам посылка! За рейс почтовый теплоход на Ямале заходит в 11 сёл | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июля 2018, 17:14

Вам посылка! За рейс почтовый теплоход на Ямале заходит в 11 сёл

Вам посылка! За рейс почтовый теплоход на Ямале заходит в 11 сёл

Между тем, ямальские почтовики продолжают доставлять почту, продукты и товары первой необходимости в труднодоступные поселки. Один раз в неделю почтовые теплоходы уходят в Шурышкарский, Приуральский и Ямальский районы. К примеру, только за прошлогоднюю речную навигацию ямальцам доставили около 70 тонн почты и различных товаров.

Дмитрий Усов, корреспондент: «Сейчас на моих часах 4 утра, солнце на Ямале светит уже во всю, полярный день в самом разгаре. С каждой минутой мы все дальше от окружной столицы города Салехарда, но почтовый груз, который мы везем, все ближе к своим получателям».

Задержать почтовый катер в пути может только непогода. Сегодня на линии работают два корабля-близнеца 'Связь -1' и 'Связь-3'.

Они ходят по трем маршрутам. В Шурышкарский, Приуральский и Ямальский районы. Путь до Нового Порта самый непредсказуемый, а путь на юг Ямала получается самый длинный. За рейс почтовый теплоход пройдет больше тысячи километров, доставив почту в 11 сел. Идем спокойно, все мели на пути, наш капитан Камиль Юсупов, знает наизусть.

Камиль Юсупов, капитан теплохода 'Связь-1': «За штурвалом этого теплохода этого теплохода уже 11-й год. Самый непредсказуемый это Салехард - Новый Порт. Туда уйдешь, хорошая погода, нормально все, штиль. Как обратно возвращаться, обязательно шторм».

Каждый корабль способен взять на борт до 10 тонн почтового груза. Правда в летний сезон, объем почтовых отправлений немного снижается, на 15-20%. А к осени снова восстанавливается. Почтовики везут всё, письма, посылки, продукты питания и даже памперсы.

Виктор Степанов, директор УФПС в ЯНАО: «Ямал занимает у нас одно из первых мест в РФ по рождаемости, детей очень много, соответственно идем за спросом!»

Через 13 часов пути на горизонте показался пункт назначения, село Восяхово. Причаливаем. Спускаем трап, на берегу уже готовы принимать долгожданный груз.

В этот раз и Первый Арктический доставляет почту, помогает! А теперь еще и информирует. Совсем недавно в селе начался уверенный прием цифрового сигнала. «Ямал-Регион» здесь теперь смотрят практически в каждом доме. Кто-то не пропускает любимые фильмы, а кто-то спешит вечером посмотреть региональные новости.

Наталья Вокуева, житель с.Восяхово: «Ямал-Регион» смотрим регулярно. И утром, и вечером, и новости особенно очень любим смотреть. Это же местные новости, что творится в нашем округе мы должны знать обязательно!»

Именно из наших новостей Дмитрий Озелов узнал, что срок хранения посылок в почтовых отделениях сокращен до 15 дней. Поэтому за своей приехал сразу.

Дмитрий Озелов, житель с.Восяхово: «Как без почты, сейчас все по интернету заказываем постоянно, так, что без почты никак не обойтись».

Почтовики предупреждают, прежде всего, тех северян, которые с мест летнего отдыха отправляют багаж домой - в надежде забрать по приезду. Со своими вещами они рискуют разминуться. Поэтому посылку лучше забрать в течение двух недель.


Загрузка...