Top.Mail.Ru
Благодаря ветеранам Ямала тюменский парк стал чище | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июля 2018, 11:24

Благодаря ветеранам Ямала тюменский парк стал чище

Благодаря ветеранам Ямала тюменский парк стал чище

Ветераны Ямала взяли шефство над одним из парков Тюмени. Три раза в летний сезон они выезжают на уборку территории вокруг паркового озера. Акция стала любимым делом: кроме пользы, это еще и приятное общение с друзьями. К борцам за чистоту присоединилась и моя коллега Наталья Жижик.

Ни минуты простоя, что называется. Пока ждут автобус - обсуждают дела землячества. «На носу» смотр комсомольской песни. А пока - экологическая акция. Гагаринский парк и озеро Круглое уже третий год под патронажем ямальских ветеранов. Отдыхать цивилизованно еще не все умеют, так что мусора меньше не становится.

Ветераны:

- Мы тоже решили приобщиться к экологической акции. Здесь главное - одеть фирменные футболки.

- Соня тоже член нашего землячества - в футболочке. А так у нее есть и зимний свитер.

- Гав!

И это вполне официально. Соня, как и ее хозяйка, большую часть жизни прожила в Новом Уренгое, северянка - со стажем! Борис Александрович к делам землячества приобщил, практически, всю свою семью.

Корреспондент: «Кого вы взяли с собой?»

Борис Митин - член Новоуренгойского землячества: «Бабушку, то есть - жену, дочку и внучку Машеньку».

Не забыли ветераны и свою подшефную школу. Ребята, которые остались на лето в городе, с удовольствием откликнулись на призыв шефов. Им вообще нравятся эти неугомонные северяне: с ними всегда весело, поговорить есть о чем. Да и с пользой время провести приятно.

Константин Басалай - ученик подшефной школы: «Ну, просто мне кажется, что на наших прудах должно быть чисто и людям должно отдыхаться приятно».

Мусора собрали 30 большущих мешков. Особенно много его оказалось в прибрежной зоне. Купаться официально здесь не разрешено, поэтому отсутствуют оборудованные пляжи. Закононепослушные граждане не только запрет нарушают, еще и мусора оставляют целые горы.

Галина Мерлушкина - заместитель председателя Новоуренгойского землячества: «Подустали! Территория, которую мы убирали, на солнцепеке. Здесь-то вот хорошо, лесок».   

Ну и как награда за труд - отдых. Хозяйки позаботились о соленьях, вареньях, мужчины изготовили колбаски с шашлыками. Экологическая акция удалась! В этом сезоне еще 2: в августе и сентябре.


Загрузка...