Top.Mail.Ru
На связи. В Тазовском районе запустили сеть 4G | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июля 2018, 11:26

На связи. В Тазовском районе запустили сеть 4G

На связи. В Тазовском районе запустили сеть 4G

Четвертое поколение связи в Тазовском районе. Жители этой северной и удаленной территории Ямала теперь могут еще активней пользоваться мобильным интернетом. Их телефоны и планшеты теперь поддерживает высокоскоростная сеть 4G. В работу её запустил один из операторов 'большой четверки'.

Константин Ярков - зам. начальника управления департамента информационных технологий и связи ЯНАО: «Качество услуг связи некоторое время назад вызывало нарекания. Мы очень активно работали и с органами местного самоуправления с самим Тазовским районом, с операторами связи, что в совокупности позволило получить достаточно хороший эффект. На текущий момент жалобы, конечно, еще присутствуют, но количество их сильно сократилось».

Модернизация стала возможна благодаря новым технологиям. Основные пользователи 4G проживают в поселке Тазовский и селе Газ-Сале, а это более девяти тысяч человек. Цель, которую необходимо достичь - снижение стоимости услуг связи и повышение ее качества. Причем, на получении доступа к скоростному интернету настояли сами жители.

Василий Паршаков - врио главы Тазовского района: «Программа 'Живем на Севере' и в этой программе один из приоритетов был отдан, конечно, связи. 4G, я думаю то, что люди определили это направление, то это не просто разговоры и обещания - мы работаем в этом направлении. И вот сегодня у нас есть 4G».


Загрузка...