Top.Mail.Ru
Рискованное купание. В Ноябрьске уже утонули два человека | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июля 2018, 11:35

Рискованное купание. В Ноябрьске уже утонули два человека

Рискованное купание. В Ноябрьске уже утонули два человека

В Ноябрьске с начала месяца утонули два человека. Трагедии случились на водоемах, где купаться строго запрещено. Однако как убедился Руслан Акчулпанов, желающих поплавать с риском для жизни меньше не стало.

Сотрудники МЧС в очередной раз проводят рейд на водоеме рядом с местной парогазовой станцией. Снова объясняют людям, что купаться здесь строго запрещено. Дно водоема устлано строительным мусором. Зинура Каранова запрет не пугает.

Зинур Каранов: «Я сам в арматуру нырнул вон там же. Просто в арматуру уперся».

В этом водоеме недавно утонул мужчина. Большинство отдыхающих слышали о трагедии, правда уверены, что им опасность не грозит.

В карьере, где погиб еще один человек, так же много купающихся. Вениамин Михайлов считает себя хорошим пловцом и не боится утонуть. Говорит, что водоем опасен, прежде всего, для детей.

Вениамин Михайлов: «Родители детей отставляют без присмотра. Сами лежат, загорают. Гуляют, они заняты алкоголем. Только для детей. Для взрослого человека здесь нет опасности».

Участники рейда раздают отдыхающим памятки с правилами безопасного пребывания на воде.

Руслан Лутфуллин - главный специалист управления ГОиЧС администрации г. Ноябрьск: «Цель данных рейдов это профилактика граждан сообщением о местах запрещенных купанию. На данный момент официальным является озеро Светлое, где оно полностью оборудовано, соответствует всем нормам СанПиН».

Отдыхать на берегу запрещенных для купания водоемов можно. Правда надо внимательно смотреть под ноги и приглядывать за детьми. Берега таких стихийных пляжей усыпаны разбитым стеклом и мусором.

И совершенно другая картина на официальном городском пляже на берегу озера Светлое. Он оборудован контейнерами для мусора, туалетом, местами для переодевания и курения.

Руслан Акчулпанов – корреспондент: «Отдыхают здесь под наблюдением спасателей. Сотрудники «Ямалспаса» готовы прийти на помощь в любое время. За всю историю существования этого пляжа здесь не утонул ни один человек».


Загрузка...