Top.Mail.Ru
Группа поддержки. Жители Ноябрьска помогают уличному музыканту | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июля 2018, 17:04

Группа поддержки. Жители Ноябрьска помогают уличному музыканту

Группа поддержки. Жители Ноябрьска помогают уличному музыканту

Жители Ноябрьска прониклись судьбой уличного музыканта. Пенсионер Николай Нерушев - гражданин Узбекистана. Он играет для прохожих на баяне и аккордеоне. А горожане собирают для баяниста одежду, покупают продукты. Руслан Акчулпанов встретился с музыкантом и узнал о его самой большой мечте.

Николай Нерушев каждый день берет в руки инструмент и выходит на улицу. Играть он научился в детстве в музыкальной школе. Горожане относятся к пожилому человеку по-доброму. Однажды у него сломался аккордеон и ему принесли баян. Музыкант хорошо играет на обоих инструментах.

Николай Нерушев: «Я очень рад этому баяну. Он хоть старый - играет. Расстроен, конечно, но играть можно на нем. Я рад этому баяну и рад этим людям, которые отдали, подарили баян».

Виктор Блоха: «Мотивы гармони для наших людей живущих в России, за душу берет. Не могли мимо пройти».

О том, что деду нужен исправный инструмент, на своей странице в социальной сети написал Виктор Блоха. Информация разлетелась за считанные дни. Люди понесли музыканту так же одежду и продукты.

Миляуша Молоствова принесла пенсионеру в съемную комнатку узбекский плов, самсу, фрукты. Пожарила рыбу. А предприниматель Татьяна Новикова подарила деду новые очки.

Николаю Нерушеву шестьдесят четыре года. Большую часть жизни проработал на заводе по обработке пластика. Единственная дочь живет в Ташкенте. Всю жизнь, рассказывает музыкант, он мечтал стать гражданином России. В миграционной службе ему порекомендовали в первую очередь оформить временную регистрацию.

Николай Нерушев: «Я стал искать у кого прописаться, не мог найти».

В среднеазиатской республике у пенсионера есть квартира. Думает продать ее и купить жилье в Ноябрьске. А после того, как увидел отношение к себе северян, желание переехать сюда стало больше.

Николай Нерушев: «Люди просто бесподобные какие-то. У нас в Ноябрьске живут не люди, а просто бриллианты».

Горожане продолжают помогать пожилому человеку. На днях музыканту принесут еще и исправный аккордеон.


Загрузка...