Top.Mail.Ru
Реки не пустили. Экспедиция «Тайны Мангазеи» до цели не дошла | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июля 2018, 17:07

Реки не пустили. Экспедиция «Тайны Мангазеи» до цели не дошла

Реки не пустили. Экспедиция «Тайны Мангазеи» до цели не дошла

Участники экспедиции «Тайны Мангазеи» благополучно вернулись домой. Напомним, в начале июля шесть ямальских путешественников отправились на поиски волока - исторического места, где древние поморы перетаскивали свои лодки в водораздел Енисея. В итоге разведали местность и сделали отметки на карте, но до конечной точки маршрута не добрались. Свой нрав исследователям показали сибирские реки. О пороги и каменистое дно были повреждены винты лодок. Отметим, на следующий год у путешественников намечена новая экспедиция.

Павел Нефедов - руководитель экспедиции «Тайны Мангазеи» г. Новый Уренгой: «Лодку сразу не поведем. Мы пройдем всю дорогу, наметим точки, где будем ставить якоря. И веревками тащить, свой волок готовить будем».

Евгений Крупин - участник экспедиции «Тайны Мангазеи» г. Бахчисарай: «Приеду обязательно еще раз. Впечатлили меня реки, протяженность реки то, что мы прошли 1100 км. Другая местность, другой лес. Для себя открыл много нового, работу с другой картой. Все получилось, все хорошо».


Загрузка...