Top.Mail.Ru
С претензией на стадионы. Новые площадки строят во дворах Ноябрьска | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июля 2018, 17:09

С претензией на стадионы. Новые площадки строят во дворах Ноябрьска

С претензией на стадионы. Новые площадки строят во дворах Ноябрьска

Стадион во дворе. К концу лета в Ноябрьске появятся сразу несколько многофункциональных площадок. Горки и качели будут соседствовать с тренажерами, а там где позволяет территория - беговыми и велодорожками. Площадки строят и в самых отдалённых районах города. О тех, кто будет жить с видом на океан - Ольга Климова.

Самой первой обустроят большую территорию на улице Мира: раньше здесь был городской рынок. Год назад его снесли, площадь заасфальтировали, установили лавочки и освещение. Что здесь построить - спросили у жителей города. Люди выбрали детскую площадку. Горки, балансиры, домики, качели изготовили на заводе, в Санкт-Петербурге. Устанавливают официальные представители компании из Тюмени.

Александр Кокорин – монтажник: «Дерево, металл, железные как бы лесенки, переходы».

Все элементы игрового городка - прочные и безопасные, уверяют строители. Монтажная бригада укрепляет конструкции и заливает основания бетоном. Тема игровой площадки - 'водный мир' - тоже выбор горожан.

Ольга Климова – корреспондент: «Чтобы детвора не сбивала коленки, поверх асфальта уложат прорезиненное покрытие. По цвету и дизайну оно будет напоминать волны океана».

120 метров в длину и 70 - в ширину. На большой территории найдётся место и для уличных тренажёров. По периметру будет дорожка для бегунов и велосипедистов.

Такие многофункциональные площадки строят в шести микрорайонах города, даже в самых отдаленных - поселке Железнодорожников и Вынгапуровском. На весь объем работ выделено 80 миллионов рублей. Благоустройство общественных территорий проводят в рамках проекта 'Комфортная городская среда'.

Владимир Спиридонов - начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г.Ноябрьска: «Важно, что земельные участки муниципальные, то есть эти площадки в рамках обслуживания не лягут бременем на жильцов этих микрорайонов, а полностью все вопросы по обслуживанию и содержанию этих площадок - задача муниципалитета».

Когда всё будет готово, площадки возьмут под пристальный контроль систем видеонаблюдения. Полностью закончить работы подрядчики должны ко дню города, а некоторые игровые и спортивные комплексы будут готовы уже в начале августа.


Загрузка...