Top.Mail.Ru
Требуется семья! Четыре девочки сейчас в больнице Лабытнанги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 июля 2018, 15:36

Требуется семья! Четыре девочки сейчас в больнице Лабытнанги

Требуется семья! Четыре девочки сейчас в больнице Лабытнанги

В Лабытнанги сразу четыре ребёнка попали в больницу. И дело вовсе не в состоянии их здоровья. Девочки остались без родительского тепла и заботы опекунов. Возможно, новая семья появится у них после материала Альмиры Новосёловой.

Ляйсан родилась в Ноябрьске, но после того, как мама от неё отказалась, уже в месячном возрасте находилась в Тюменском доме ребёнка. С двух лет её взяла под опеку лабытнангская семья, которая сейчас, когда девочке почти исполнилось пять, тоже отказалась от неё. Теперь Ляйсан на протяжении ещё недели будет находиться в соматическом отделении лабытнангской больницы. Здесь она не одна. Три родные сестры также мечтают обрести свою семью.

Ирина Просекова  - специалист отдела опеки управления образования города: «3 сестры, 3 девочки - Мирослава, Карина и Аделина приехали к нам из Шурышкарского района. Привезла их тётя, которая была их опекуном. Родители девочек, к сожалению, были ограничены в родительских правах, и опекун приняла решение привезти их в наш город. По семейным обстоятельствам не смогла выполнить свои обязанности, и девочки были помещены в лабытнангскую городскую больницу».

В соматическом отделении лабытнангской больницы на протяжении 10 дней проводится медицинское обследование девочек, при их поступлении врачом-педиатром был проведён предварительный осмотр.

Валентина Никитина - заведующая соматическим отделением лабытнангской городской больницы: «Соматически у них всё хорошо, но ещё много специалистов их посмотрят и выявят какие-то отклонения. Или не выявят, что найдут. Будут смотреть, оценивать, всякое развитие, физическое, психологическое, речевое и всё остальное».

Помочь малышкам адаптироваться к новым обстоятельствам и месту, призваны психологи Центра диагностики и консультирования. Для этого они проводят с девочками занятия в игровой форме. Такая ненавязчивая психологическая помощь - это то, что сейчас им особенно нужно.

Ольга Крамская - специалист Центра диагностики управления образования города: «Они ждут нашего прихода, радуются всегда. Ждут, что мы им что-то интересное принесём, приготовим для них и это всё проведём».

Если в самое ближайшее время не найдутся желающие принять девочек в свою семью, малютки отправятся в организацию для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Ирина Просекова - специалист отдела опеки управления образования города: «Девочки могут быть переданы под предварительную опеку. Для этого необходимо предоставить паспорт и показать условия проживания гражданина, который пожелал взять детей в семью. Этого будет достаточно для того, чтобы их передать под предварительную опеку».

Желающие подарить одной или сразу нескольким принцессам счастье - приняв их в свою семью, могут обратиться в лабытнангский отдел опеки и попечительства.


Загрузка...