Top.Mail.Ru
Уклон и встречный кросс. На Ямале прошёл большой урок бокса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июля 2018, 17:19

Уклон и встречный кросс. На Ямале прошёл большой урок бокса

Уклон и встречный кросс. На Ямале прошёл большой урок бокса

В округе этим видом спорта занимаются более 1200 человек, из них 80 - девушки и женщины. Накануне ямальские спортсмены в Новом Уренгое и Салехарде отметили международный день бокса большой тренировкой. Открытые уроки собрали десятки желающих научиться азам контактного вида спорта. На мастер-классе в столице Ямала побывал и мой коллега Иван Турчин.

Перед ними стояла нелёгкая задача - поднять ямальский бокс. В далеком девяносто восьмом Михаил Бабийчук со своими напарниками открыли сразу несколько спортивных групп - в Ноябрьске, Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Муравленко.

Михаил Бабийчук - ветеран бокса: «Довольно почетное это было занятие. Избрали меня тогда председателем бокса в нашем регионе. Даже входили в состав совета России по боксу. Уровень ямальского бокса он не падает. Наоборот, имеет новую волну, возрождается». 

Пришло время смены поколений. Теперь ямальским боксом занимаются другие люди. Накануне Акбар Крившин с друзьями-единомышленниками отметили международный день бокса. В окружной столице начали с возложения цветов к памятнику погибших во времена Великой Отечественной.

Иван Ламдо - ветеран бокса: «Многие спортсмены погибли во времена Великой Отечественной войны. В том числе и боксёры. Они служили в разведке, потому что в разведку брали людей, которые владеют не только оружием, но и чтобы без оружия могли обезвредить врага».

После возложения цветов спортсмены отправились тренироваться. Сегодня занятия показательные. Вместо спортивного зала - холл развлекательного комплекса.

Иван Турчин – корреспондент: «На ринге 80 процентов решают ноги, это в боксе. В «Полярисе» спортивное воскресенье, здесь проходит масштабная тренировка по боксу, тренируют взрослых и детей. Я не удержался и тоже решил к ней присоединиться. Давай отработаем блоки».

На главной сцене ведущий ямальский боксер Акбар Крившин показывает, как правильно держать стойку и бить хуки. Тренировка состоялась во многом благодаря стараниям именно этого спортсмена.

Акбар Крившин - руководитель региональной общественной организации «Федерация бокса по ЯНАО': «Мы взяли на себя такую ответственность, популяризовать бокс, развивать его. Будем проводить первенства открытые, в Салехарде, а также и в других городах округа».

К открытому уроку присоединялись все желающие. Среди любителей контактного спорта нашлись даже девушки.

Алёна Штайнле: «Я хожу заниматься в зал, боксом, для своего удовольствия».

Тренировка была динамичной и точно не последней, обещает Акбар Крившин. Первенства по боксу в Салехарде и в других ямальских городах, по его словам, состоятся уже этой осенью. 


Загрузка...