Top.Mail.Ru
Спасли всех! В Ноябрьске прошли пожарно-тактические учения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2018, 09:08

Спасли всех! В Ноябрьске прошли пожарно-тактические учения

Спасли всех! В Ноябрьске прошли пожарно-тактические учения

Пожарные Ноябрьска сегодня отрабатывали навыки по спасению людей из высотных зданий. Легенда учений следующая: на восьмом этаже многоквартирного дома - пожар. Огнём охвачена крыша, в подъездах сильное задымление, люди с балконов просят о помощи. Пожарным необходимо было одновременно потушить пламя наверху и спасти пострадавших. В учениях задействовали около ста пятидесяти человек личного состава ноябрьского гарнизона. Трудности, с которыми пришлось им столкнуться - плотно припаркованные автомобили и провода подогревов, которыми буквально опутана девятиэтажка. Пожарные теряли драгоценное время, маневрируя стрелой автолестницы. В условиях реальной спасательной операции никто так церемониться с имуществом жильцов не станет. В условно задымлённых подъездах отработало звено газодымозащиты: они эвакуировали пострадавших и передали врачам 'скорой помощи'. В роли спасаемых - учебные манекены.

Николай Мотовилов - зам. начальника службы пожаротушения 2 ОФПС по ЯНАО: «Пострадавших мы спасли с помощью автолестниц и 'кубов жизни'. Надувное устройство, в которое с вышестоящих этажей можно прыгнуть без повреждений для пострадавшего».

Александр Вовкогон - старший инженер - руководитель дежурной смены 2 ОФПС по ЯНАО: «Сложность тушения таких объектов - повышенная высота здания, потому что пожарным в полной экипировке боевой приходится подниматься, при этом нести с собой средства тушения, спасения, разборки конструкций. И преодолевать такие высоты немного затруднительно»..


Загрузка...