Top.Mail.Ru
Народный наказ. 10 лет назад на Ямале единороссы открыли приёмную | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2018, 17:37

Народный наказ. 10 лет назад на Ямале единороссы открыли приёмную

Народный наказ. 10 лет назад на Ямале единороссы открыли приёмную

Региональная общественная приемная Единой России отметит в сентябре 10 лет со дня открытия. На вопросы ямальцев отвечают депутаты, руководители исполнительных органов власти, опытные юристы. За эти годы в приемную поступило 7,5 тысяч обращений. В числе актуальных для ямальцев - проблемы жилья, благоустройства, качества услуг ЖКХ и ремонта дорог. Все чаще люди приходят с полезными инициативами. В последнее время много вопросов, касающихся и экологии родного края. Нина Исакова продолжит.

Проблема, с которой не справиться в одиночку. Максим Прохоров, поклонник экстремального туризма. Каждое лето организует сплавы в районе Собь-Райизского участка Полярно-Уральского заповедника. Последняя поездка оставила массу неприятных впечатлений. Природный парк превращается в свалку. 

Максим Прохоров - любитель экстремального туризма: «Я предлагаю решение простое. То есть там есть дороги, тракторные, вездеходные. Просто хотя бы на крупных стоянках и так далее поставить по контейнеру, для начала».

Владимир Пушкарев - депутат Госдумы России, инициативу поддерживает. Проблему нужно решать. И начинать, как говорится, надо с себя.

Владимир Пушкарев - депутат ГД РФ от ЯНАО: «Мы не можем стоять там с палкой и всех заставлять это сделать. То есть это выбор каждого. Мусор бросить там или все-таки сделать небольшое усилие, чтобы собрать за собой и вывезти. Что мы всегда и делали».

Похожая история у озера Ханто. Два года назад, петиция за спасение ямальской жемчужины, собрала тысячи подписей неравнодушных людей. Благодаря поддержке единороссов, сегодня это одно из популярных у ноябрян мест для отдыха. На берегу поставили беседки, со столами, лавочками и мангалами. Хотели, как лучше. Правда, не все это оценили. Бутылки, консервные банки, целлофановые пакеты: все это убирать вынуждены дети, работающие летом в трудовых отрядах.

Валерия Хаснатинова - участник отряда главы администрации Ноябрьска 'Клаксон': «Я бы хотела сказать одно: чтобы они за собой мусор убирали! Я понимаю, что нам за это деньги платят, но хочется пройтись, чтобы было чисто, и самой приятно, и люди не раз будут сюда приезжать, и если каждый будет оставлять мусор - тут вообще ничего не останется».

Благоустройство городов и поселков - совместная работа. Общества и власти. Как правило, самые популярные и эффективные партийные проекты, в том числе, принятые на государственном уровне, рождаются из народных инициатив.

Алексей Ситников - секретарь ЯНРО партии 'Единая Россия': «То есть та программа 'Комфортная городская среда' - это партийная программа. Сегодня все полезные вещи были рождены, так сказать, в форме народного наказа. И все это прошло через общественную приемную «Единой России».

Площадки для общения с ямальцами сегодня доступны во всех муниципалитетах. Выездные встречи регулярно организуются вплоть до самых отдаленных поселков. Задать вопрос или направить предложение можно и через официальный сайт приемной.

Марат Абдрахманов - руководитель региональной общественной приёмной: «Партийный проект «Общественная приемная», наверное, один из самых удачных. Потому что так незаметно, нашей общественной приемной в сентябре этого года будет 10 лет. 10 лет уже! Если цифры сейчас называть, сколько у нас прошло приемов, сколько мы приняли, это будет отдельная тема».

А ещё есть статистика. За 10 лет в региональную общественную приемную председателя партии поступило более 7 с половиной тысяч обращений. Более трети - нашли решение. Помощь и поддержку получили около 30 тысяч жителей округа. 


Загрузка...