Top.Mail.Ru
Затянуло. Уже сутки спасатели ищут утонувшую в Салехарде женщину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июля 2018, 17:25

Затянуло. Уже сутки спасатели ищут утонувшую в Салехарде женщину

Затянуло. Уже сутки спасатели ищут утонувшую в Салехарде женщину

Поисковая операция на реке Полуй в Салехарде идет уже больше суток. Напомним, накануне днем 32-летняя женщина в районе «Комбината» прыгнула со старого пирса в воду и не смогла выбраться, муж пытался ее спасти но не смог. Сейчас сотрудники Ямалспаса пытаются найти тело погибшей. Новые подробности этого происшествия знает Максим Крячко.

Муж погибшей: «Я ее схватил и вытаскиваю, поплыли к пирсу, как только поплыли, меня потянуло под воду: или она, или воронка, я не пойму».

Муж до сих пор не может понять как жена оказалась в воде. Купаться на старом пирсе не просто запрещено, реально опасно - кругом сплошные воронки, сильное течение глубина до 6 метров.

Андрей Кашин, заместитель начальникасалехардского поисково-спасательного отряда«Ямалспас»: «Очень захламленное дно, водолаза опасно спускать, арматура, троса и все остальное, сейчас пока пробуем с берега и на лодке тралить кошками».

На месте поиска работает 5 спасателей, одной кошкой тралят вдоль берега, остальные бросают с пирса.

За поиском утонувшей женщины наблюдают ее родственники, каждый зацеп крюка для матери как нож в сердце. Муж в очередной раз объясняется: гуляли, спустились к реке отдохнуть, пока общался со знакомым рыбаком, жена оказалась в воде.

Елена Демьянова старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО: «По словам очевидцев, женщина прогуливалась вдоль пирса, а затем оказалась в воде, мужчина бросился в реку и пытался ее спасти, но безуспешно. В настоящее время следствием приводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение».

По опыту, спасатели знают - если не найти тело в течении двух суток, значит, его снесло течением вниз по реке. Уже завтра к поискам утонувшей женщины подключатся водолазы «Ямалспаса».  


Загрузка...