Top.Mail.Ru
Волонтёры Арктики выбирают созидательный отдых | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июля 2018, 17:08

Волонтёры Арктики выбирают созидательный отдых

Волонтёры Арктики выбирают созидательный отдых

«Созидательный отдых, который обогащает духовно и физически», - волонтер экологической экспедиции на о. Вилькицкого.

Несмотря на тяжелый физический труд в суровых условиях, для меня уборка о. Вилькицкого - созидательный отдых. Так волонтер Григорий Покрас объяснил свое решение об участии в экологической экспедиции в эфире «Радио Ямала».

Уже четвертый раз сотрудник крупнейшего федерального информагентства из Москвы предпочитает проводить  летний отпуск на островах в Карском море, нуждающихся в уборке.

Три года подряд Григорий Покрас участвовал в уборке о. Белый, теперь вместе во второй группой волонтеров отправился на о. Вилькицкого.

Плюсы перевешивают минусы, поделился с радиослушателями гость программы «Собеседник». Уже не пугает ежедневное выполнение тяжелой рутинной работы в дождь и ветер. Выход из зоны комфорта в таких путешествиях открывает новые грани тебя самого, обогащает духовно и физически, считает Григорий Покрас. А без терпения, выдержки, оптимизма, выносливости в таких экспедициях не обойтись.

Благодаря участию в экологических проектах, в жизни Григория появилось новое увлечение – фотография. Волонтер любит полярный день, дикую северную природу, открытый на 360 градусов горизонт, низкое северное небо с причудливыми облаками. Все это ему уже удалось запечатлеть во время своих поездок ранее и даже представить работы на выставке в Москве. В этом году Григорий Покрас мечтает запечатлеть белых медведей.


Загрузка...