Top.Mail.Ru
Спокойствие от Ростелекома. С новой услугой ваше жильё под надзором | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июля 2018, 17:22

Спокойствие от Ростелекома. С новой услугой ваше жильё под надзором

Спокойствие от Ростелекома. С новой услугой ваше жильё под надзором

Новые технологии на защите вашего спокойствия. Ростелеком предлагает жителям Ямала уникальную возможность обезопасить на время отпуска свое имущество. Компания разработала услугу, позволяющую наблюдать за любым объектом из любой точки мира, стоит только установить видеокамеру и подключиться к интернету. Новинку изучил Максим Крячко.

Оказывается, современные технологии позволяют обезопасить свою квартиру быстро и недорого - достаточно приобрести специальную видеокамеру, которая передает картинку по Wi-Fi, подключить к электросети, и с помощью специального приложения на смартфоне отслеживать то, что происходит в вашей квартире.

Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкий филиал ПАО «Ростелеком»: «Картинка, которая записалась на камеру, она хранится в центрах обработки данных компании Ростелеком, они защищённые от внешнего воздействия, они имеют все возможные сертификаты на защиту информации, и доступ посторонних лиц к ней ограничен».

При этом такое наблюдение можно применять не только, когда вы уезжаете в отпуск или на дачу. С помощью видеокамеры можно отслеживать, чем занимается ваш ребенок, смотреть за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними животными или, скажем, автомобилем на стоянке. И работает оборудование не только на сетях Ростелекома, а с любым интернет-провайдером.

Елена Лебедева: «Это очень удобно, я могу с телефона всегда смотреть, что у меня происходит в квартире, в любой момент, под моим личным контролем квартира находится».

При этом современные камеры видеонаблюдения, при хорошем сигнале Wi-Fi, позволяют транслировать картинку в качестве HD. Многие модели снащены инфракрасной подсветкой для ночного режима, защищены от дождя, снега и даже грозовых разрядов. А еще способны работать в условиях экстремальных температур - от -40 до +60. 


Загрузка...