Top.Mail.Ru
Прибрались на острове. В Новый Уренгой вернулись 11 волонтеров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июля 2018, 17:23

Прибрались на острове. В Новый Уренгой вернулись 11 волонтеров

Прибрались на острове. В Новый Уренгой вернулись 11 волонтеров

В Новый Уренгой вернулись 11 волонтеров с острова Вилькицкого. Молодые люди получили благодарственные письма главы региона. Добровольцы из разных уголков России и стран бывшего Союза в течение двух недель собирали промышленный мусор на необитаемом участке Арктики. На каждого из них пришлось почти 100 килограммов железных отходов. Сейчас на острове Вилькицкого трудится вторая смена. Многие, кто уже побывал в добровольческих отрядах, планируют вернуться туда в следующем году.

Егор Гаврилов - волонтер г. Курган: «Сперва, было сложно, но потом в это втягиваешься, и уже легче идет, появляется какой-то азарт, даже в катании каких-то бочек, то есть привыкаешь, тебе уже больше интересно, каждую следующую вытаскивать».

Евгений Рожковский - руководитель направления «Волонтеры Арктики»: «Если мы сами не сделаем, то никто не сделает вот это. Нужно натаскать воды, растопить баню, еще нужно пойти и поработать. А работали мы, вытаскивали металл из земли. Это были бочки, и частично с ГСМ частично с песком уже, это был и просто металл, который мы ставили на специальные деревянные поддоны для дальнейшего его вывоза с острова». 


Загрузка...