Top.Mail.Ru
Скоро в школу - главный вопрос Совета глав | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июля 2018, 17:26

Скоро в школу - главный вопрос Совета глав

Скоро в школу - главный вопрос Совета глав

Три новых детских сада распахнут свои двери в округе в новом учебном году. А вообще в реестре - больше 300 объектов, которые необходимо принять до конца августа. О том, как идет работа говорили сегодня на Совете глав. В отдельных муниципалитетах руку к ремонтам и благоустройству прикладывают и добровольцы. Реализацию плана года волонтеры также вынесли на обсуждение. Галина Чечикова - с подробностями.

Галина Чечикова, корреспондент: «До нового учебного года еще месяц, однако подготовка к нему началась, едва закончились занятия. 338 объектов планируется принять до конца августа. Основные виды ремонтов - тепловодоснабжение, ремонт кровли, отделочные работы. Уже принято 14 процентов. Это хорошая цифра, сообщила зам. губернатора Татьяна Бучкова. И только в Антипаюте сдача школы под большим вопросом, обратила внимание зам. губернатора. Отметив, что местная власть уже нашла его решение.

Татьяна Бучкова - заместитель губернатора ЯНАО: «Василий Петрович уже знаком с ситуацией, максимальные меры сейчас предпринимает, чтобы урегулировать вопросы, но пока там есть очень большой график отставания по видам работ».

Василий Паршаков - врио главы Тазовского района: «До первого, наверное, ноября продлится капитальный ремонт этой школы и придется, наверное, детей вывозить в Тазовский. Это, конечно, дополнительные и проблемы, и затраты. План есть, решим».

Галина Чечикова, корреспондент: «Еще один вопрос в открытой повестке - выполнение мероприятий в год добровольца. Напомню, Ямал стал пилотным регионом по внедрению стандарта АСИ. В нем 9 пунктов, выполнено пока только три. Ну и напомню, сегодня в округе 5000 добровольцев, 170 организаций. В плане - больше сотни мероприятий, и они успешно реализуются в каждом муниципальном образовании».

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район: «В этом году очень активно заявил о себе проект 'Комфортная и городская среда'.  С учетом того, что есть добровольческое движение, у нас уже прошла большая уборка, сегодня там ведутся работы по благоустройству. Планируем к открытию еще привлекать добровольцев».

Галина Чечикова, корреспондент: «Сегодня же глав призвали активнее пользоваться современными коммуникациями, привлекая жителей к реализации мероприятий года добровольца. Это станет главным критерием при определении победителей по итогам года».

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «В конце года внимательно посмотрю, как это делалось и не по формальному признаку, а по сути. Это мы увидим, в первую очередь, из тех номинантов, которых вы будете направлять в качестве лучших от своих муниципальных образований, которых вы будете направлять - где работа велась формально, а где реально людям помогли реализовать такую гражданскую позицию».

Ну, а я добавлю, эта тема будет в повестке не только в этом году, отметил ВРИО губернатора. Все пробелы и замечания муниципалитеты взяли на карандаш, обязуя устранить в указанные сроки. 


Загрузка...