Top.Mail.Ru
Ни минуты покоя. Как отдыхают ямальцы в тюменской «Ребячка» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 июля 2018, 10:40

Ни минуты покоя. Как отдыхают ямальцы в тюменской «Ребячка»

Ни минуты покоя. Как отдыхают ямальцы в тюменской «Ребячка»

От химии и биологии до курсов по 3Dмоделированию и финансовой грамотности. В Тюменском центре «Ребячья Республика» ямальским школьникам, несмотря на каникулы, предлагают множество образовательных модулей. Павел Поперешниченко погрузился в атмосферу летней школы.

«Нереальные возможности в реальном мире» - название смены. Помимо весёлого отдыха - веселая учеба. Одно из направлений - создание социальных проектов. Креатива - хоть отбавляй. Работы вполне годятся для представления на гранты, только для этого подрасти нужно, до совершеннолетия.

Анастасия Баканова - руководитель смены: «Дети конкретно учатся, как правильно писать социальный проект, на что он должен быть направлен. Как решать социальные проекты, как их решать».

Если хочешь в другом статусе вернуться в «Ребячку» - тогда твое место в профильной группе «Я вожатый». А хочешь познать навыки выживания в экстремальных условиях - иди в отряд «Я - турист».

Что такое семейный бюджет? Как его планировать? Премудрости финансовой грамотности ребята узнают из специального курса. А это новая научная лаборатория, здесь проводятся занятия по биологии, химии и физике, сейчас юные биологи изучают луковые клетки.

Александра Молчанова: «Вот это, наверно, самое запоминающееся занятие, я первый раз смотрю в микроскоп потому что. Какие-то непонятные клетки, я даже не поверила, что это кожица лука».

Для тех кто постарше, есть курсы посложней. Вера Басараб из Нового Уренгоя выбрала для себя занятия по 3Dмоделированию - это разработка трехмерного объекта при помощи компьютерной программы. Процесс сложный и трудоемкий, что бы создать из круга шар, может понадобиться несколько занятий.

Вера Басараб - г. Новый  Уренгой: «Времени свободного практически нет, только сон, час, каждый день какие-то конкурсы, занятия, ходим на кружки в бассейн».

Такой отдых, в кавычках, ребятам очень нравится. Энергии у них - масса! Основная задача организаторов - не давать скучать, обучать и оздоравливать, увлекая и играя.

Анастасия Баканова - руководитель смены: «Дети находятся на свежем воздухе, они бегают, это все пропаганда ЗОЖ. То есть у нас все 50 на 50. Оздоровление, воспитание и образование».

«Ребячья республика» этим летом примет 360 ямальских школьников.  


Загрузка...