Top.Mail.Ru
Обязаны успеть к 1 сентября. За срыв сроков будут штрафы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 июля 2018, 10:48

Обязаны успеть к 1 сентября. За срыв сроков будут штрафы

Обязаны успеть к 1 сентября. За срыв сроков будут штрафы

В Новом Уренгое полным ходом идет ремонт учреждений образования. Детские сады и школы приведут в порядок к учебному году. Из местного бюджета на эти цели выделено более 60 миллионов рублей. Сейчас строители трудятся на 26 объектах, в двух из них идет капитальный ремонт. Успеют ли подрядчики к 1 сентября, узнал Альберт Хисматуллин.

В детском саду «Теремок» строители уже вышли на финишную прямую. Пищеблок почти готов. Здесь заменили плитку и вентиляционную систему, покрасили стены, привели в порядок электропроводку. Скоро начнут устанавливать новое оборудование, теперь обеды для детей станут вкуснее.

Чтобы закончить работы в третьей школе, недели не хватит. Здесь идет капитальный ремонт. Новый актовый зал станет настоящим подарком для учащихся. Над его проектом работали дизайнеры: изменили цветовую гамму и использовали нестандартные решения в организации пространства. Обустроили кабинку Ди-джея.

Не узнают школьники и свою библиотеку. Читальный зал и книгохранилище объединят, а от традиционных парт избавятся вовсе. Их заменят широкие подоконники. Помещение станет светлее.

Классы и коридоры тоже не останутся без внимания. Здесь строители отштукатурят и покрасят стены. Еще в школе заменят проводку, ливневую канализацию и вентиляцию.

А это уже 7 школа. Комиссию не утраивает, как выглядят ограждения. Сломанные заборы портят общий вид территории учебного заведения. От них лучше избавиться полностью, считает градоначальник. Денег на это выделять не нужно, с демонтажем справятся своими силами.

В самой школе латают кровлю, ремонтируют столовую. Строители уже положили новую плитку на пол. Но у проверяющих возникают вопросы, успеют ли все сделать в срок. На объекте, по мнению членов комиссии, трудится недостаточно людей.

Иван Костогриз - глава администрации Нового Уренгоя: «Контракт будет контролироваться очень жестко, потому что сегодня это веяние времени и требования, если раньше мы могли дать послабления, то сегодня только штрафовать».

Если строители не успеют закончить работы вовремя, то в первую очередь пострадают учащиеся. Поэтому за нарушение сроков, в контракте предусмотрены штрафные санкции.  


Загрузка...