Top.Mail.Ru
Классика и бестселлеры. Литературные предпочтения ямальцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 июля 2018, 13:37

Классика и бестселлеры. Литературные предпочтения ямальцев

Классика и бестселлеры. Литературные предпочтения ямальцев

Ямальцы читают классику и следят за книжными новинками, об этом на «Радио Ямала» рассказала специалист национальной библиотеки ЯНАО Анастасия Шнайдер.

Только за последние полгода фонд национальной библиотеки пополнили почти 800 экземпляров книг. Свежеизданная классическая литература не задерживается на полках, ее мгновенно разбирают, подчеркнула собеседница. Большим спросом у ямальского читателя пользуются произведения Федора Достоевского, Александра Дюма, Джейн Остин. Причем читают классику и взрослые и студенты.

Анастасия Шнайдер подчеркнула, что ямальцы с удовольствием читают и российские бестселлеры. Так, к примеру, абсолютно совпадают вкусы критиков и читателей в случае с романами Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» и Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

Также в числе лучших новинок библиотеки: 'Вторая жизнь Уве' Фредрика Бакмана, 'Происхождение' Дэна Брауна, 'Тонкое искусство пофигизма' Марка Мэнсона, 'Шестерка воронов' Ли Бардуго, 'Первому игроку приготовиться' Эрнеста Клайна.


Загрузка...