Top.Mail.Ru
Не сбавлять темпов и укреплять сотрудничество. Тюменский спикер приехал на Ямал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 июля 2018, 17:28

Не сбавлять темпов и укреплять сотрудничество. Тюменский спикер приехал на Ямал

Не сбавлять темпов и укреплять сотрудничество. Тюменский спикер приехал на Ямал

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов сегодня работал в своем избирательном округе - в Салехарде. Встретился с коллегами, ответил на вопросы земляков, поделился планами. Программа была насыщенной. Не каждый день удаётся оценить качество реализации депутатских наказов прямо на месте. Например, на новой спортивной площадке, где горожане могут тренироваться круглый год.

Конечно, не шутки ради. Сергей Корепанов, в бодром расположении духа, знакомится с объектами благоустройства своего избирательного округа. По аналогичной технологии, с таким же морозоустойчивым покрытием в Салехарде построено еще четыре спортивных поля. Во всех районах появились новые, современные детские площадки. За последние годы, город сильно изменился.

На встрече с земляками Сергей Корепанов не раз отметит успехи, в том числе большой совместной работы. Стержнем отношений по прежнему остается договор между тремя субъектами тюменской 'матрешки'. В июне он пролонгирован до 2025 года. А вместе с ним и программа 'Сотрудничество'. В этом году её финансирование было увеличено с 8 до 22 миллиардов рублей. Большая часть средств будет направлена на решение актуальных для Ямала задач.

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы: «Основными проектами так или иначе все равно останутся - строительство дорог, строительство моста через Обь, это, безусловно, подготовка кадров для ЯНАО, это производство и реализация сельхозпродукции на севере для юга, а на юге для севера, это специализированная медицинская помощь, это переселение».

К программе переселения северян остаются вопросы. Строительство нового 'ямальского' микрорайона пока откладывается. В Тюмени, много готового жилья. Его можно будет приобретать. Средства тоже заложены. Один миллиард рублей.

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы: «Деньги эти будут выделяться. Сертификаты на приобретение жилья, и люди будут жилье покупать».

В планах этого года переселить около 400 ямальских семей. А дальше больше. Что предстоит сделать? Об этом говорили сегодня на встрече спикеры двух региональных парламентов. Основная задача - не сбавлять темпов и продолжать укреплять сотрудничество.

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы: «Примером такого сотрудничества является и то, что мы заключили соглашение о совместной работе по подготовке и проведению выборов губернатора Тюменской области, и эта работа ведется конструктивно. Я рад, что такие отношения были и сохраняются между нашими тремя субъектами».

Уже завтра Сергей Корепанов продолжит работу в Шурышкарском, а затем и в Приуральском районах.  


Загрузка...