Top.Mail.Ru
Коротчаево. Как окраина города превращается в престижный район | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2018, 10:57

Коротчаево. Как окраина города превращается в престижный район

Коротчаево. Как окраина города превращается в престижный район

В отдаленном районе Нового Уренгоя появится объект столичного масштаба. Строительство спорткомплекса под названием «Белый медведь» уже в финальной стадии. Но изменит облик Коротчаево не только спортивное сооружение. О том, почему бывший поселок может превратиться в один из престижных районов газовой столицы - Дмитрий Зуев.

Еще пять лет назад коротчаевский пейзаж ничего кроме грусти у проезжающих мимо автомобилистов не вызывал. Но ситуация изменилась: недавно в строй ввели несколько жилых домов. Теперь завершают строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Жители уже выбрали для него название, голосуя на портале «Живем на Севере». В «Белом медведе» сейчас монтируют системы огнезащиты, вентиляцию, устанавливают сантехнику. На объекте одновременно работают больше 80 человек.

Евгений Романович, заместитель директора строительной компании: «Строительство идет в срок. Оборудование закупили. В сентябре уже планируем устанавливать».

Продолжают в Коротчаево строить и новые капиталки. В следующем году сюда переселят людей из ветхого и аварийного фонда. Ход работы контролируют не только власти города и региона, но и будущие жильцы.

Андрей Воронов, заместитель главы администрации г. Новый Уренгой: «Люди приходят, смотрят на свое будущее жилье. Общаются со строителями, подгоняют даже их. На всех трех площадках кипит работа».

В Коротчаево не только строят новые объекты, но и приводят в порядок старые. Ремонтируют дороги, переоснащают центральный тепловой пункт, меняют инженерные сети. На старых домах латают кровлю, утеплят швы.

Евгений Зуев, директор фирмы-подрядчика: «Состояние было критическое. Были жалобы. Старый пирог сняли, он был изношен. Пришлось 100% демонтировать. Сделали стяжку. Сразу стало лучше!»

Довершат облик новые площадки, которые создают по всему Ямалу в рамках программы «Комфортная городская среда». Такими темпами Коротчаево может превратиться из самого отдаленного района Нового Уренгоя в один из престижных. 


Загрузка...