Top.Mail.Ru
В Муравленко автовладельцы захватывают придомовые парковки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2018, 17:16

В Муравленко автовладельцы захватывают придомовые парковки

В Муравленко автовладельцы захватывают придомовые парковки

Жители нескольких домов Муравленко самовольно распределили парковочные места. Можно сказать, провели самозахват парковки. Что теперь делать, и правы ли те, кто обозначил свои места и не дает на них ставить автомобили другим - разбирались наши муравленковские коллеги.

В районе сорокового дома на улице Российской и Муравленко 50 ведутся работы по благоустройству в рамках программы формирование комфортной городской среды. В перечне работ значится парковка. Строители уже выполнили монтаж дорожного полотна, но разметка контрактом не предусмотрена. Нанести её решили сами жильцы. Автолюбители нарисовали разметили места стоянок и обозначили, где какой автомобиль должен стоять.

Василий Черноножкин, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «По поводу нанесения дорожной разметки и нанесения номеров автомобилей, это, конечно, незаконно. В контракте этого у нас нет. Подрядная организация «Ленар» данный вид работ не производила. На сегодняшний день контракт еще не закрыт».

Причем владельцы машин осознают, что их действия были незаконны. 

По действующему законодательству как и где наносить дорожную разметку решают все таки не граждане, а сотрудники Госавтоинспекции совместно с дорожной службой. Решение о нанесение разметки принимается коллегиальным органом - комиссией по безопасности дорожного движения.

Дмитрий Зеленов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «Согласно разделу 17 правил дорожного движения в жилой зоне стоянка и остановка автомобилей не запрещена в любом месте. То есть я могу подъехать к своему дому в жилой зоне либо внутридворовой территории и поставить свое транспортное средство в любое удобное для меня место. Наносить какую либо разметку без согласования в данном случае с владельцами дорог либо с Госавтоинспекцией никто из граждан не имеет право».

Земля вокруг дома принадлежит муниципалитету, а значит налицо нарушение закона. Причем таких самовольно организованных парковок в городе не мало. Вот так выглядит самозахват на улице Строителей, а это парковка на 70 лет Октября. По закону гражданин может приобрести в собственность парковочное место только в том случае если оно находится на специализированном паркинге.

Валентина Красных, заместитель начальника отдела Росреестра по ЯНАО в гг. Губкинский и Муравленко: «Самовольно нанесенную разметку нужно убрать. Кто это будет делать сами жильцы её наносившие или подрядная организация работающая на объекте однозначного решения пока не принято».

Василий Черноножкин, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «Мы сейчас работаем с этим вопросом. Определяемся как раз что дальше делать с подрядной организацией которая данный объект еще нам не сдали. Мы должны принять так как изложено у нас в конкурсной документации. Этого нет».

Как говорится, взять все и поделить у автовладельцев не получится. На каждое действие есть закон. Значит, если на место с одним номером автомобиля кто-то поставит другой автомобиль - он будет также прав. 


Загрузка...