Top.Mail.Ru
Охота как бизнес. Российские охотники призывают к порядоку в отрасли | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2018, 10:29

Охота как бизнес. Российские охотники призывают к порядоку в отрасли

Охота как бизнес. Российские охотники призывают к порядоку в отрасли

Инициативная группа российских охотников обратилась с призывом к законодателям. Правовые пробелы и многочисленные противоречия мешают охотничьему хозяйству динамично развиваться. При грамотной организации, охота может приносить огромные деньги в бюджет страны и поможет наладить процесс сохранения и воспроизводства диких животных. Во многих странах эта отрасль экономики приносит десятки миллиардов долларов, в России же, главными проблемами охотники называют административные барьеры и слабый контроль. Борьбой с браконьерами занимаются всего 2 тысячи охотинспекторов на всю страну, а это крайне мало. В охотничьем хозяйстве России необходимо наводить порядок, уверены общественники.

Сергей Ястржембский – кинорежиссер: «Охота в такой стране как Россия, особенно в такой стране как Россия, где самая большая площадь охотничьих угодий, которая превышает один миллиард пятьсот миллионов гектаров. Я думаю, в такой стране охота и любительское рыболовство, могут стать одной из бурно развивающихся отраслей экономики».

Также инициативная группа предлагает ужесточить административную и уголовную ответственность за применение на охоте современных технических средств, таких как беспилотные летательные аппараты, электронно-оптические прицелы и тепловизоры. По мнению охотников, их использование превращает привычную охоту в жестокое убийство беззащитных животных.

Павел Гусев - главный редактор газеты «Московский комсомолец»: «В ночное время для животного, оно менее осторожно становится, и этим пользуются те, кто использует современные тепловизоры. По сути, делал это уничтожение животных, потому что нельзя различить ни возраст, ни пол, и по сути дела, идет отстрел того, что категорически запрещено стрелять». 


Загрузка...