Top.Mail.Ru
Байкеры, рыцари, мамонт. Зажигательное шоу прошло в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2018, 10:41

Байкеры, рыцари, мамонт. Зажигательное шоу прошло в Салехарде

Байкеры, рыцари, мамонт. Зажигательное шоу прошло в Салехарде

Теперь этот фестиваль станет традицией. В Салехарде провели фестиваль байкеров «Ворота Арктики». На площадке у знаменитой скульптуры Мамонта развернулось фееричное шоу из брутальных конкурсов, поединков на мечах и ярких представлений. С подробностями Иван Турчин.

Для того, чтобы попасть на фестиваль 'Ворота Арктики', байкер Игорь Кремзуков добирался из Югры до Салехарда больше суток на пароме.

Игорь Кремзуков, байкер: «Приехал из города Нягани и решил посетить Салехард, потому что пригласили друзья. Коллеги со старых 'Кречетов'. Вот и решил приехать».

На площадке перед скульптурой мамонта - жарко. Брутальные конкурсы, бесплатное катание на квадроциклах , выступление рок-групп. В этом году организаторы подготовились на славу.

Помимо байкеров и зрителей участие в фестивале приняли рыцари с настоящими щитами мечами и кольчугой.

Дмитрий Беляев, представитель исторического клуба реконструкций 'Феникс': «Есть у нас что-то родное на самом деле, потому что они рыцари дорог на железных конях, а мы разъезжали когда-то на дорогах на железных конях и были рыцарями».

Но не для дружбы рыцари пришли на фестиваль, они затеяли войну против байкеров. И как сказали - пришли сюда биться.

Иван Турчин, корреспондент: «А это, пожалуй, один из самых ожидаемых этапов этого мероприятия, битва байкеров против рыцарей».

Парковка вокруг была забита железными конями. То, что этот фестиваль имеет популярность среди жителей окружной столицы, не вызывает сомнений. Поэтому на месте было принято решение - сделать фестиваль традицией.

Лейла Ведерникова, соорганизатор фестиваля ' Ворота Арктики': «Я хотела бы смело заявить и, наверное, я это сделаю, да, это мероприятие будет ежегодным, у нас есть некоторые вопросы по поводу проведения этого фестиваля раз в два года, но скорее всего мы продолжим традицию ежегодного празднования».

Уже сейчас байкеры из 'Белых Кречетов' и сотрудники Салехардского центра молодежи думают над программой на следующий год.  


Загрузка...